Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиннадцатый фестиваль УсадьбаJazz открывается в Москве 14 июня

16 мая 2014, 14:00 UTC+3
Открывая второе десятилетие своей творческой жизни, "Усадьба Jazz" выходит на принципиально новый уровень развития
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая 2014 г. /АртМедиа/ - В этом году фестиваль "Усадьба Jazz" пройдет в четырех городах: 14 и 15 июня - в Москве; 28 июня - в Воронеже; 5 июля - в Екатеринбурге; 19 июля - в Санкт-Петербурге.

Одиннадцатый фестиваль в музее-усадьбе Архангельское состоится 14-15 июня. Открывая второе десятилетие своей творческой жизни, "Усадьба Jazz" выходит на принципиально новый уровень развития.

Одним из центральных событий 11-го фестиваля станет проведение в рамках "Усадьбы" фестиваля Новый Орлеан/Москва 2014. Двухдневная программа площадки "Аристократ" целиком будет отдана гостям из штата Луизиана. Этот амбициозный проект стал возможен благодаря поддержке посольства США. С утра до вечера на площадке будут выступать лучшие представители новоорлеанского джаза, блюза, брасс-оркестров и креольской традиции: кларнетист Evan Christopher, певица и пастор Tara Alexander, саксофонист Donald Harrison и шоу в духе карнавала Марди Гра, аккордеонист Keith Frank, блюзмен Les Getrex, брасс-ансамбль Hot 8 Brass Band и другие. Здесь же будут проходить мастер-классы по зайдеко - задорному новоорлеанскому танцу.

В ресторанной зоне  сцены Аристократ на время фестиваля будет открыт pop-up ресторан новоорлеанской кухни Purloo. Специально для этого в Москву из Нового Орлеана приедет  шеф-повар ресторана Purloo Райан Хьюс (Ryan Hughes) и основатель Музея истории гастрономии юга США (Southern Food and Beverage Museum) Элизабет Вилльямс (Liz Williams).

Вместе с российскими коллегами, шеф-поваром московского ресторана Clumba Club Романом Орловым и шеф-поваром кафе Доможилов Иваном Доможиловым они будут готовить традиционные блюда новоорлеанской кухни: похлебку Гамбо с морепродуктами (seafood Gumbo), креольскую джамбалайу (Creole Jambalaya), сэндвич с жареными креветками (shrimp Po-Boy) и другие блюда.

Программа основной сцены "Партер" традиционно подарит гостям яркий коктейль из звезд эстрадно-джазового формата и world music. Мэтр российского шоу-бизнеса Леонид Агутин выступит со специальной программой, Нино Катамадзе & Insight – с совместным проектом с норвежским пианистом Бугге Весселтофтом, который также привезет свой септет и программу в стиле future jazz. Кроме того, на сцену выйдут звезда нашумевшего шоу "Голос" Антон Беляев и группа Therr Maitz, израильский коллектив Balkan Beat Box, бразильянка Marcia Castro и другие.

В этом году радикально изменит свою концепцию площадка "Берег". Она станет территорией релаксации, медитации и приятного отдыха для взрослых и детей. На площадке будет расположен уютный белый шатер с удобными креслами, а также гамаки, шезлонги, пуфы, качели и коврики. Гостей ждут мастер-классы, дыхательные практики, игры на необычных инструментах, арт-объекты, эко-маркет, вегетарианские кафе, дегустации чаев, а также спорт-зона и детская площадка. Акустическая музыкальная программа подготовлена совместно с центром "Белые Облака". На живописном берегу Москвы реки можно будет понаблюдать за тем, как музыканты "колдуют" над своими удивительными инструментами: в их числе маримба, ханги, кристальные чаши, варганы, диджериду, кельтская арфа, десятиструнная двойная скрипка, ситары и табла.

На площадке Jazz Club пройдет фестиваль "МузЭнерго", а в воскресенье впервые в рамках фестиваля состоится настоящая милонга. На сцене "Каприз" в субботу будут звучать проекты популярных российских джазовых музыкантов, среди которых Квартет Антона Румянцева "Nirvana в Джазе", Алена Тойминцева и "Think Twice", Вячеслав Горский и группа "Квадро", а в воскресенье  будет представлена программа в стиле свинг и блюз с хэдлайнером англичанином Ian Siegal.

И, конечно, "Усадьба Jazz" уже давно вышла только за рамки хорошей музыки и стала любимым времяпровождением для всей семьи, где каждый найдет себе занятие по душе. Посетителей ожидает фестиваль воздушных змеев, выступление брасс-ансамблей на дорожках парка, детские площадки с батутами и аниматорами, катание на сигвеях, ярмарки подарков и дизайнерских изделий, качественная гастрономия от лучших ресторанов, и в завершении фестиваля – грандиозный салют.

 

Контакты:

Екатерина Белкова, директор по рекламе и PR АртМедиа

Тел.: +7 (926) 480-74-67

www.usadba-jazz.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама