Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль мусульманской молодежи "Максат" в Казани завершил свою работу

19 мая 2014, 15:52 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Участники Международного фестиваля мусульманской молодежи "Максат" в Казани станут проводниками традиционного ислама в зарубежных странах и регионах России
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Участники Международного фестиваля мусульманской молодежи "Максат" в Казани станут проводниками традиционного ислама в зарубежных странах и регионах России. Такое мнение сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал начальник отдела по делам молодежи Духовного управления мусульман Татарстана /ДУМ/ Айнур Ахметшин.

"На фестиваль приехали не простые ребята, а лидеры молодых организаций мусульман, те, кто пользуется авторитетом в своих регионах и странах", - подчеркнул он.

По мнению представителей ДУМ Татарстана, распространение традиционного ислама - один из способов борьбы с радикальными религиозными течениями. Для этого Духовное управление мусульман республики ведет большую работу по возрождению дореволюционного богословского наследия Татарстана, сказал он. В регионе собирают и переиздают книги, рукописи, учебные пособия, "весь этот материал будет интересен для религиозных общин России и стран СНГ. Он направлен на распространение ханафитского мазхаба /религиозно-правовой школы/, который считается традиционным у мусульман Поволжья", пояснил Ахметшин.

Фестиваль, проходящий в Казани, завершится 20 мая, в этом году в нем принимают участие 100 молодых мусульман из России, Казахстана, Украины и Белоруссии, впервые приглашены представители крымских татар. Участники фестиваля встречались с муфтием Татарстана и ректором Российского исламского университета, побывали в древнем городе Болгар, посетили центр реабилитации слепых и слабовидящих людей при казанской мечети "Ярдэм". Все участники получат в подарок богословские книги, в которых дается разъяснение канонов ислама, содержатся практические рекомендации по совершению обрядов.

В июле в Казани планируется провести Съезд мусульманской молодежи России. На него будут приглашены мусульмане из разных регионов России, в том числе и Крыма.

Международный фестиваль мусульманской молодежь проводится в Казани с 2007 года. Организаторы мероприятия, - правительство Татарстана, Духовное управление мусульман республики, Федеральная национально-культурная автономия татар, аппарат президента Татарстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама