Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке к горнолыжному сезону установят первую в регионе кресельную канатную дорогу

16 мая 2014, 13:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Первые на Камчатке кресельную канатную дорогу и систему искусственного оснежения трасс установят на горнолыжной базе "Морозная" в Елизовском районе края. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"По проекту канатная дорога увеличит пропускную способность с 600 до 2,4 тыс человек в час. Будет увеличена и скорость подъема. Она составит всего пять минут, вместо 15 сейчас", - отметили краевой в администрации.

Там добавили, что в связи с увеличением пропускной способности принято решение о вырубке дополнительной трассы для спусков /на сегодняшний день их семь/. К началу нового горнолыжного сезона, который, как правило, начинается на базе "Морозная" в декабре, будет завершена установка второй линии системы искусственного оснежения трасс.

"Искусственное оснежение позволит проводить на базе соревнования всероссийского и международного уровня. Сейчас это сделать невозможно, так как по правилам таких состязаний трассы должны содержать не только натуральный, но и искусственный снег", - добавили в пресс-службе правительства Камчатки.

В дальнейшем модернизации подвергнется и остальная инфраструктура базы. Рассматривается вопрос о строительстве возле нее современного гостиничного комплекса и других объектов.

К новому горнолыжному сезону на Камчатке завершится первый этап работ по реконструкции другой горнолыжной базы "Красная сопка" в Петропавловске- Камчатском. Сейчас там ведется возведение здания спортивной школы для детей. Ввести его в эксплуатацию планируют в ноябре 2014 года. В новом трехэтажном здании будут расположены административный корпус, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для спортивного инвентаря, комната отдыха и столовая.

На Камчатке действует девять баз для тренировок горнолыжников и сноубордистов. Наибольшее количество - пять, сосредоточены в Петропавловске-Камчатском. В общей сложности в них занимаются более одной тысячи детей в возрасте от 3 до 18 лет. Камчатские горнолыжники неоднократно становились победителями и призерами соревнований различного уровня. В 2014 году сразу пятеро камчатцев приняли участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, которые прошли в Сочи. Это горнолыжники Елена Яковишина, Мария Бедарёва, Иван и Александра Францевы, сноубордист Александр Ильинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама