Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан готов поставить Туркменистану партию вертолетов для нефтяной и газовой сфер

6 мая 2014, 14:03 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 6 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан готов поставить в Туркменистан партию вертолетов Ми-8 и Ми-17 для предприятий нефтяной и газовой сферы. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов.

"Мы договорились провести заседание туркмено-татарстанской рабочей группы в Казани в 3 квартале 2014 года", - сказал Зарипов. По его словам, на заседании также обсудят поставки в Туркменистан партии грузовиков КАМАЗ. "В Туркменистане есть сервисный центр КАМАЗА, который ведет обслуживание автомобилей", - отметил министр.

По словам Зарипова, договоренности о поставках техники были достигнуты 26-28 апреля во время визита делегации Татарстана в Туркменистан. Ее возглавлял глава республики Рустам Минниханов. В ходе переговоров министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов предложил построить в особой экономической зоне "Алабуга" туркменское предприятие по выпуску домашнего текстиля и одежды. "С нашей стороны предложение было принято", - отметил Зарипов.

Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли Татарстана, по итогам 2013 года внешнеторговый оборот Татарстана с Туркменистаном составил 42,4 млн долларов США, из них экспортные поставки достигли 33,3 млн долларов, а импортные - 9,1 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама