Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан готов поставить Туркменистану партию вертолетов для нефтяной и газовой сфер

6 мая 2014, 14:03 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 6 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан готов поставить в Туркменистан партию вертолетов Ми-8 и Ми-17 для предприятий нефтяной и газовой сферы. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов.

"Мы договорились провести заседание туркмено-татарстанской рабочей группы в Казани в 3 квартале 2014 года", - сказал Зарипов. По его словам, на заседании также обсудят поставки в Туркменистан партии грузовиков КАМАЗ. "В Туркменистане есть сервисный центр КАМАЗА, который ведет обслуживание автомобилей", - отметил министр.

По словам Зарипова, договоренности о поставках техники были достигнуты 26-28 апреля во время визита делегации Татарстана в Туркменистан. Ее возглавлял глава республики Рустам Минниханов. В ходе переговоров министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов предложил построить в особой экономической зоне "Алабуга" туркменское предприятие по выпуску домашнего текстиля и одежды. "С нашей стороны предложение было принято", - отметил Зарипов.

Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли Татарстана, по итогам 2013 года внешнеторговый оборот Татарстана с Туркменистаном составил 42,4 млн долларов США, из них экспортные поставки достигли 33,3 млн долларов, а импортные - 9,1 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама