Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Индии в России: Индия готова наладить с Татарстаном обмен бизнес-делегациями

13 мая 2014, 11:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Татарстану для привлечения внимания индийских инвесторов необходимо наладить обмен бизнес-делегациями, заявил посол Индии в России Сринивасан Рагхаван Пунди на встрече с главой республики Рустамом Миннихановым.

"Сотрудничество в оборонной сфере развито очень хорошо. Но надо развивать сотрудничество в инновациях, в других отраслях промышленности", - сказал Пунди.

Минниханов сообщил, что у Татарстана и Индии есть широкие перспективы для сотрудничества. "Индийские бизнесмены могли бы реализовать инвестиционные проекты на ОЭЗ "Алабуга". Индия как страна с развитой ИТ- индустрией, могла бы участвовать в проекте "Иннополис", - отметил глава Татарстана. По мнению Минниханова, интересными для Индии и Татарстана могут стать проекты в области туризма.

В беседе с послом Минниханов отметил, что в республике регулярно проходят Дни индийской культуры, а в вузах Татарстана обучаются студенты из Индии. "Мы очень довольны сотрудничеством с Казанским государственным медицинским университетом, но и здесь нам нужна диверсификация. Мы бы хотели видеть наших студентов на инженерных специальностях, в гуманитарной сфере", - заявил посол Индии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Татарстана, Индия является одним из главных заказчиков Казанского вертолетного завода. С 2000 по 2012 год завод поставил в Индию около 160 гражданских и военно-транспортных вертолетов. На стадии выполнения поставка еще 70 машин. Также в Индии действует сборочное производство КАМАЗа, где в прошлом году собрано свыше 150 машин. Развивается сотрудничество в области нефтехимии между группой компаний "ТАИФ" из Татарстана и группой компаний "Релианс" /Reliance/ из Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама