Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Татарстана поручил пустить завод "Аммоний" в августе 2015 года

15 мая 2014, 13:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 мая /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Глава Татарстана Рустам Минниханов озвучил дату пуска крупнейшего в России завода по производству аммиака и метанола "Аммоний", который строится в Менделеевском районе республики. "Наша задача - пуск завода в августе 2015 года", - подчеркнул Минниханов.

Сегодня президент республики посетил стройплощадку завода и провел совещание, посвященное ходу строительства. Гендиректор компании "Аммоний" Сергей Шевченко сообщил, что строительно-монтажные работы выполнены на 65,7 проц. К концу года планируется завершить строительство и начать наладку оборудования.

Минниханов призвал строителей максимально использовать световой день в летний период. Он поручил администрации Елабужского района рассмотреть возможность льготного подключения завода к недозагруженному сейчас елабужскому водозабору.

Завод "Аммоний" строится с 2011 года. Заказчиком выступает компания "Аммоний", подрядчиком - консорциум японской "Мицубиси Хеви Индастриз" / Mitsubishi Heavy Industries/ и китайской "Чайна Нейшинэл Кемикал Инжиринг Компани" /China National Chemical Engineering Company/ компаний. В строительстве также участвует Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза /НИИК/ из города Дзержинска.

По словам Шевченко, на сегодняшний день с российской стороны привлечено 1,2 тыс строителей, с иностранной стороны, - 1,1 тыс человек. "В пиковый момент в летний период на стройплощадке будут работать до 3 тыс человек", - отметил гендиректор.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента Татарстана, завод "Аммоний" рассчитан на выпуск 1,4 тыс тонн аммиака и 680 тонн метанола в сутки. "Метанол станет сырьем для нефтехимических предприятий республики, а из аммиака на заводе будут производить карбамид и аммиачную селитру - азотные удобрения для сельского хозяйства", - пояснили в пресс-службе.

Ранее запуск производства был намечен на I квартал 2015 года, вывести завод на проектную мощность планировалось в IV квартале того же года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама