Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Меликов - новый полпред президента РФ в СКФО и министр по делам Северного Кавказа

20 мая 2014, 17:30 UTC+3
Главам Северо-Кавказского округа нового полномочного представителя президента России в СКФО представил в Пятигорске руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы КЧР

ЧЕРКЕССК, 20 мая 2014 г. /Пресс-служба главы КЧР/ -- Сегодня в Пятигорске глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в представлении нового полпреда президента РФ в СКФО и министра по делам Северного Кавказа.

Главам Северо-Кавказского округа нового полномочного представителя президента России в СКФО Сергея Меликова представил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Он отметил, что Сергей Меликов около 30 лет прослужил во Внутренних войсках МВД РФ, и это "славная биография".

"Сергей Меликов возглавлял группировку войск МВД России на Северном Кавказе и хорошо знаком с ситуацией в округе. Он знает не только методы борьбы с терроризмом и бандитизмом, но и оперативную обстановку в округе. С первого дня может успешно решать поставлены перед ним задачи", - сказал Сергей Иванов.
"Такой боевой опыт, знания не только методов борьбы с терроризмом и экстремизмом, но и оперативной обстановки в том или ином регионе, контакты с руководителями регионов дорогого стоит. Уверен, что у Сергея Алимовича не возникнут какие-либо проблемы. Он хорошо вам известен, думаю, вы найдете с ним общий язык", — сказал Сергей Иванов, представляя полпреда главам субъектов СКФО.

Руководитель администрации президента России также поблагодарил Александра Хлопонина за успешную работу в должности полпреда.

Александр Хлопонин подчеркнул, что продолжит в качестве вице-премьера РФ курировать Северный Кавказ.

Сергей Иванов также представил участникам церемонии министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов выразил уверенность, что "стоящие задачи по развитию округа будут решаться сообща".

"Мы все друг друга хорошо знаем, и я уверен, нам вместе удастся решить задачи по развитию округа", - сказал он.

Одной из главных задач в работе полпредства в СКФО станет координация действий руководителей субъектов и силовых структур в сфере борьбы с терроризмом, заявил новый полпред на Северном Кавказе Сергей Меликов.

"На Северном Кавказе, безусловно, сохраняется угроза террористической направленности, угроза экстремизма. К сожалению, мы не можем говорить, что ситуация в регионе стабильна, она относительно стабильна, так как корни терроризма, религиозного экстремизма пока еще не вырваны, не уничтожены", - сказал Сергей Меликов журналистам во вторник.

Полпред отметил, что основой его работы станет координация действий руководителей Северо-Кавказского федерального округа, силовых структур, потому что эти угрозы "имеют характер распространения по всему округу и выхода за его пределы".

При этом он рассчитывает на поддержку глав субъектов. "Только одной большой командой мы сможем выполнить те задачи, что поставлены", - подчеркнул Сергей Меликов.

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

 

Контакты:

Переславцева Людмила Геннадьевна, пресс-секретарь главы КЧР, начальник управления пресс-службы главы и правительства КЧР

Тел.: +7 (928) 385-36-14

pressinfo@bk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама