Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия станет туристическим плацдармом

22 мая 2014, 13:15 UTC+3

Республика Ингушетия начала активную работу по формированию туристического потока VIP категории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия

МАГАС, 22 мая 2014 г. /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/ -- Республика Ингушетия, которая два года назад была включена в федеральную программу развития туристического кластера на Северном Кавказе, начала активную работу по формированию туристического потока VIP категории. Недавно регион посетили представители международных туристических компаний, институтов банковского дела и финансов Бельгии во главе с генеральным директором международной туристической компании Королевства Бельгия Ян де Риддером.

На встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым он сообщил, что делегация прибыла в республику с ознакомительной поездкой. "Мы хотели бы осмотреть турзону и представить свои предложения по развитию особого вида туризма. У международных туристических компаний много клиентов в банковской сфере, которые могут приезжать в Ингушетию на отдых. Наша главная цель – изучение условий, созданных для туристов, в том числе и обеспечение транспортом", - отметил Ян де Риддер.

Встреча туристов в аэропорту, железнодорожном вокзале и организация перевозок, рассматривается туристическими организациями региона как обязательный райдер любого туриста. В Ингушетии год, как курсирует скоростной фирменный поезд сообщением "Москва-Назрань", ведется работа по обеспечению аэропорта "Магас" стандартами международного класса, а в ближайшее время в Джейрахском районе, где ведется строительство двух курортов "Армхи" и "Цори" начнется строительство площадки для малой авиации.

В курортной зоне уже созданы охотбаза и сооружен общевойсковой тир для стрельбы с разных видов оружия, отведен отдельный участок для рыбалки. В местных реках водятся редкие виды рыб, в частности, такие как речная форель, именуемая царской за ее нежный вкус, и отлов которой лицензирован. В скором времени здесь, в среднегорье, откроют два плавательных бассейна.

"Кроме потрясающих видов природы, у нас имеется  грамотная туристическая инфраструктура, удобно добираться, комфортно проживать, экологически чистое питание и все это подкреплено традиционным кавказским радушием и гостеприимством. И желание превратить Ингушетию в туристический центр для нас это не просто пустые мечты", - говорит Юнус-Бек Евкуров. По мнению руководителя Ростуризма Александра Радькова, государство уделяет особое внимание внутреннему туризму и Ингушетия – одна из точек на карте России, которая станет "туристическим плацдармом". По его мнению, в регионе есть все для того, чтобы в ближайшие годы туризм стал одним из ключевых направлений.

Власти Ингушетии считают, что Египет является страной, у которой имеется колоссальный опыт в сфере развития туризма. На девятой международной выставке "Интурмаркет", проходившей в Москве в марте текущего года, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встречался с министром туризма Арабской Республики Египет Хишамом Заазу, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества.

 

Источник:

пресс-служба Главы Республики Ингушетия

 

Контакты:

Тел.: +7 (8734) 55-15-59

551164@mail.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама