Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия станет туристическим плацдармом

22 мая 2014, 13:15 UTC+3
Республика Ингушетия начала активную работу по формированию туристического потока VIP категории
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия

МАГАС, 22 мая 2014 г. /Пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия/ -- Республика Ингушетия, которая два года назад была включена в федеральную программу развития туристического кластера на Северном Кавказе, начала активную работу по формированию туристического потока VIP категории. Недавно регион посетили представители международных туристических компаний, институтов банковского дела и финансов Бельгии во главе с генеральным директором международной туристической компании Королевства Бельгия Ян де Риддером.

На встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым он сообщил, что делегация прибыла в республику с ознакомительной поездкой. "Мы хотели бы осмотреть турзону и представить свои предложения по развитию особого вида туризма. У международных туристических компаний много клиентов в банковской сфере, которые могут приезжать в Ингушетию на отдых. Наша главная цель – изучение условий, созданных для туристов, в том числе и обеспечение транспортом", - отметил Ян де Риддер.

Встреча туристов в аэропорту, железнодорожном вокзале и организация перевозок, рассматривается туристическими организациями региона как обязательный райдер любого туриста. В Ингушетии год, как курсирует скоростной фирменный поезд сообщением "Москва-Назрань", ведется работа по обеспечению аэропорта "Магас" стандартами международного класса, а в ближайшее время в Джейрахском районе, где ведется строительство двух курортов "Армхи" и "Цори" начнется строительство площадки для малой авиации.

В курортной зоне уже созданы охотбаза и сооружен общевойсковой тир для стрельбы с разных видов оружия, отведен отдельный участок для рыбалки. В местных реках водятся редкие виды рыб, в частности, такие как речная форель, именуемая царской за ее нежный вкус, и отлов которой лицензирован. В скором времени здесь, в среднегорье, откроют два плавательных бассейна.

"Кроме потрясающих видов природы, у нас имеется  грамотная туристическая инфраструктура, удобно добираться, комфортно проживать, экологически чистое питание и все это подкреплено традиционным кавказским радушием и гостеприимством. И желание превратить Ингушетию в туристический центр для нас это не просто пустые мечты", - говорит Юнус-Бек Евкуров. По мнению руководителя Ростуризма Александра Радькова, государство уделяет особое внимание внутреннему туризму и Ингушетия – одна из точек на карте России, которая станет "туристическим плацдармом". По его мнению, в регионе есть все для того, чтобы в ближайшие годы туризм стал одним из ключевых направлений.

Власти Ингушетии считают, что Египет является страной, у которой имеется колоссальный опыт в сфере развития туризма. На девятой международной выставке "Интурмаркет", проходившей в Москве в марте текущего года, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встречался с министром туризма Арабской Республики Египет Хишамом Заазу, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества.

 

Источник:

пресс-служба Главы Республики Ингушетия

 

Контакты:

Тел.: +7 (8734) 55-15-59

551164@mail.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама