Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: "Росатом" заинтересован в сооружении серии плавучих ПАТЭС совместно с Китаем

22 мая 2014, 19:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Елизавета Царицына
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Госкорпорация "Росатом" заинтересована в сооружении нескольких плавучих атомных теплоэлектростанций / ПАТЭС/ для Китая. Об этом журналистам сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко в кулуарах Петербургского экономического форума /ПМЭФ/.

"Росатом" и Агентство по атомной энергии КНР 20 мая подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сооружении плавучих атомных теплоэлектростанций малой мощности /ПАТЭС ММ/.

"Уже принято принципиальное решение о том, что мы готовы стратегически сотрудничать с нашими китайскими партнерами, - сказал Кириенко. - Это означает не просто, что мы готовы продать одну плавучую станцию или две, это не очень для нас интересно, это говорит как раз о возможности по созданию серии таких плавучих теплоэлектростанций".

По словам главы "Росатома", китайских партнеров "интересует возможность использования ПАТЭС для обеспечения островных территорий и месторождений по добыче углеводородов на шельфе". Он отметил, что такой спрос на это есть не только в Китае. Спрос на плавучие атомные станции малой мощности, продолжил Кириенко, достаточно высок, особенно для крайнего Севера и островных государств.

"В данном случае приняты политические решения на уровне руководства стран, подписан соответствующий меморандум и у нас уже активно идут коммерческие переговоры", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама