Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Липецкой области: региональные экономические зоны стали новыми точками роста

22 мая 2014, 17:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Администрация Липецкой области на выездном расширенном заседании комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера предложила внести поправки в российское законодательство, которые устанавливают основы для создания региональных ОЭЗ.

В этих поправках, отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС врио главы областной администрации Олег Королев, "необходимо закрепить понятие индустриальных парков, технопарков, агропромышленных банков, туристических парков, которые представляют собой лишь формы ОЭЗ". Это, безусловно, даст "новый толчок развитию региональной экономики, позволит привлечь новых инвесторов, которые готовы вложить в российскую экономику немалые средства", отметил он.

По словам Королева, в созданной в 2005 году федеральной ОЭЗ "Липецк" зарегистрировано 32 компании из России, Японии, Италии, Бельгии, Германии, США, Нидерландов, Украины, Швейцарии, Израиля с общим объемом заявленных инвестиций 101 млрд рублей. При этом почти четверть этих средств уже освоено, в результате создано около 2,5 тыс рабочих мест. Построены и работают 10 предприятий, которые уже произвели продукции на сумму свыше 22,2 млрд рублей, добавил он.

Одновременно, отметил главы областной администрации, регион первым в России открыл у себя в 2006 году и региональные ОЭЗ, которые "не только доказали свою состоятельность, но и стали новыми точками роста для муниципалитетов, особенно привлекательными для инвесторов". На начало 2014 года, в 10 таких ОЭЗ зарегистрировано 37 участников из 5 стран с общим объемом заявленных инвестиций около 62 млрд рублей. Планируется, что к 2020 году на их территории начнут работу 200 предприятий с 41 тыс рабочих мест.

Участники выездного заседания в Липецке пришли к выводу, что опыт Липецкой области должен стать основой законодательных поправок по регулированию развития в России особых экономических зон /ОЭЗ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама