Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

VI Международный экономический саммит России и стран ОИС откроется 5 июня в Казани

26 мая 2014, 9:00 UTC+3
Саммит предоставляет возможность вести открытый диалог о тенденциях в бизнесе, инвестиционных перспективах и торговых направлениях в России и исламском мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Оргкомитет KazanSummit

КАЗАНЬ, 26 мая 2014 г. /Оргкомитет KazanSummit/ -- KazanSummit является одним из ведущих международных экономических событий Российской Федерации и стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). Саммит впервые прошёл в 2009 году.

С первых дней своего существования Казанский саммит проводится под патронажем президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. С 2012 года работу саммита России и стран ОИС активно поддерживает Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

За 6 лет о KazanSummit узнали не только в исламском мире, но и в Европе, Азии и США. Только здесь встречаются друг с другом будущие бизнес-партнёры, инвесторы и официальные лица России, стран Юго-Восточной Азии, Африки, Персидского залива и СНГ.

Целью KazanSummit является содействие улучшению  и укреплению экономических и  торговых отношений Российской Федерации и стран ОИС.

Почётными участниками и гостями Казанского саммита в разные годы становились:

  • Президент группы Исламского банка развития д-р Ахмад Мохамед Али,
  • Экс-премьер-министр Малайзии Д-р Тун Махатхир Мохаммад,
  • Генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу (2005-2013),
  • заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла аль-Салех,
  • заместитель министра экономики и торговли Катара Султан аль-Хатер,
  • председатель Сената Пакистана Сайед Найер Хусейн Бохари
  • и многие другие.

Традиционно, ключевым мероприятием KazanSummit станет Стратегический форум, на котором Почётные гости и участники саммита расскажут о сотрудничестве России со странами ОИС, в частности, в вопросах продовольственной безопасности.

Впервые в рамках саммита состоится Деловой форум Татарстан-ОАЭ, участие на котором примет представительная делегация Арабских Эмират во главе с Министром экономики Султаном Саед Мухаммед аль Мансури.

Кроме того, на площадке KazanSummit пройдёт Урбанистический форум, где на примере масштабных татарстанских проектов («СМАРТ Сити Казань» и «Иннополис») эксперты обсудят современные тенденции в области городского развития и урбанистики.

Почётные гости и VIP-участники саммита смогут также обсудить этапы интеграции экономики регионов РФ в мировую систему, а также свободно обменяться идеями и обсудить проблемные вопросы сотрудничества с международными компаниями и частными инвесторами в рамках Делового завтрака и заседания «Клуба инвесторов Республики Татарстан». С помощью неформальной атмосферы этих мероприятий KazanSummit способствует установлению доверительных отношений между Россией и странами исламского мира.

В программе KazanSummit Консультативная встреча парламентариев России и стран ОИС, Международный торговый форум, Конференция по исламским экономике и финансам, круглый стол «Продвижение единого бренда региона как ресурс многопланового развития», а также B2B встречи и деловые переговоры.

Организационный комитет KazanSummit приготовил гостям и участникам Международного саммита необычное завершение главного экономического события России и стран ОИС. 7 июня для участников и делегаций KazanSummit будет организована экскурсия на праздник «Сабантуй»– крупнейший национальный и межэтнический праздник народов Поволжья и России, символизирующий окончание полевых работ.

Таким образом, KazanSummit – это универсальная экономическая площадка для поиска новых возможностей и партнёров, расширения границ торгового сотрудничества, установления новых деловых контактов и личных знакомств с официальными лицами и бизнес-структурами России и стран Юго-Восточной Азии, Персидского залива и СНГ.

Организатором KazanSummit выступает Некоммерческий Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation), который был основан в 2009 году. Главной задачей фонда является содействие развитию экономических и деловых отношений между Россией и странами-членами ОИС. Со-организатор саммита - Агентство Инвестиционного Развития Республики Татарстан, орган исполнительной власти, созданный для сопровождения и реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан.

 

Источник:

пресс-служба KazanSummit

 

Контакты:

Алина Синичкина

Тел.: +7 (843) 527-77-76

press@kazansummit.com

www.kazansummit.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама