Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вера ЗВОНАРЁВА: Не задумываюсь о том, что будет дальше

26 мая 2014, 16:00 UTC+3
Четырёхкратная победительница турниров Большого шлема в парном и смешанном разрядах примет участие в турнире "Легенды тенниса"
Материал из 1 страницы
© zimbio.com

Вера Звонарева - четырёхкратная победительница турниров Большого шлема в парном и смешанном разрядах, финалистка двух Гран Слэмов, бронзовый призёр Олимпиады в Пекине, обладательница Кубка Федерации в составе сборной России, победительница 12 турниров WTA примет участие в турнире "Легенды тенниса".

В преддверии турнира Вера ответила на вопросы пресс-службы Кубка Кремля.

Вы сейчас проходите курс реабилитации после тяжелой травмы плеча. Почему приняли решение сыграть в Москве на "Легендах тенниса"?

Процесс восстановления до сих пор продолжается. К сожалению, это требует много времени и терпения. "Легенды тенниса" - уже традиционное соревнование в российском теннисном мире. В данном мероприятии традиционно принимают участие звезды недавнего прошлого.  Для меня было большой честью получить приглашение. Я не завершила свою профессиональную карьеру. Но из-за травмы пропустила значительный, по рамкам профессионального спорта, срок без соревновательной практики. Так что участие в любом теннисном турнире - это большой плюс для меня. К тому же мне очень приятно, что мероприятие проходит в России, в моем родном городе. Турнир собирает истинных любителей тенниса, для которых мы все постараемся создать приятную атмосферу праздника.

Вы выступали на многих показательных турнирах. В чем особенность таких соревнований, тем более для действующего игрока.

Показательные турниры для теннисистов - это особенные мероприятия. В таких турнирах можно просто получать удовольствие от того, что ты занимаешься своим любимым делом и не думать о результате. Мы шутим, демонстрируем красивый теннис и в то же время просто общаемся с любителями тенниса. Думаю, подобные турниры - это площадка для популяризации тенниса в стране и возможность для подрастающих теннисистов посмотреть на "звезд" прошлого вживую.

Вы сейчас получаете очередное образование. В какой сфере? Почему продолжаете учиться?

Я решила продолжить обучение. Сейчас завершился первый год обучения в магистратуре на факультете юриспруденции. Я всегда любила учиться, узнавать что-то новое. После операции и завершения обучения в Дипломатической Академии прошлой весной, мне приходилось уделять много времени реабилитации. Так что появилось много свободного времени. Вот я и решила занять себя учебой. Для меня это явилось, своего рода, отдыхом от постоянной работы с плечом.

С кем из теннисисток общались во время отсутствия в Туре? Следили за теннисом?

Я поддерживала связь со всеми нашими девчонками посредством "смсок". Иногда я следила за их успехами, болела за сборную. Но в целом, теннисом особо не интересовалась.

Это одна из самых серьезных травм в вашей карьере. Во время лечения всегда было желание вновь вернуться на корт?

Травма действительно оказалась намного серьезнее, чем можно было предположить. Операция тоже была не простая. Если честно, то я не задумывалась о том "что будет дальше…". Я просто старалась жить настоящим и выбирать дальнейший план действий согласно сегодняшнему дню. На данный момент желание играть есть и это все, что мне нужно знать, для того, чтобы сделать все возможное для возвращения в Тур

У вас огромное количество болельщиков. Вы чувствовали их поддержку, когда не выступали? Что вас тронуло больше всего?

Болельщики - это именно те люди, благодаря которым у меня не иссякло желание играть. Я получала много писем, а также обращений через социальные сети с пожеланиями скорейшего восстановления. Я даже не ожидала, что мне окажут такую поддержку. Огромное всем спасибо за это! Особенно приятным было слышать добрейшие пожелания от юных теннисистов и теннисисток. Надеюсь, кто-то из них в будущем станет великим спортсменом!

 

Контакты:

Куваева Катерина, пресс-служба Кубка Кремля

Тел.: +7 (495) 956-33-60

kremlincup.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама