Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге и Липецке прошли областные Спартакиады пенсионеров

26 мая 2014, 17:00 UTC+3
Областные спартакиады проводились региональными отделениями Союз пенсионеров России при поддержке областных отделений Пенсионного фонда РФ, министерств спорта, туризма и молодежной политики
Материал из 1 страницы
© Спартакиада пенсионеров России

МОСКВА, 26 мая 2014 г. /Пресс-служба Спартакиады пенсионеров России/ -- В Липецкой области спартакиада проходила второй раз, в Калужской области соревнования проводились впервые. Областные спартакиады проводились региональными отделениями общественной организации Союз пенсионеров России (СПР) при поддержке областных отделений Пенсионного фонда РФ, министерств спорта, туризма и молодежной политики. В Калужской области в организации соревнований активное участие также принял региональный Совет ветеранов спорта. Соревнования проходили в шести видах: бег (200 метров для женщин и 400 метров для мужчин), комбинированная эстафета, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, плавание (25 метров) и шахматы.

В Калужской областной спартакиаде пенсионеров участвовало 13 районных команд, около ста пожилых спортсменов представляли Обнинск, Калугу, Боровский, Людиновский, Юхновский, Дзержинский, Ферзиковский, Хвастовичский, Медынский, Спас-Деменский, Малоярославецкий, Жиздринский и Мосальский районы. По итогам соревнования, лучшим в личном первенстве стал 61-летний Вячеслав Парфенов из Малоярославецкого района, занявший первое место сразу в трех видах программы: в стрельбе, беге и плавании. У женщин пальму первенства разделили Нина Сельченкова из Малоярославецкого района (стрельба из пневматической винтовки), Ольга Юсупова из Обнинска (плавание) и Валентина Лукашеня из Калуги (бег). В настольном теннисе в личном первенстве победили Александр Манухин (Медынский район) и Валерия Акуленко (Калуга), в шахматах лучшие результаты - у калужан Юрия Желнина и Ольги Лысенко. В командном первенстве победителями Калужской областной спартакиады пенсионеров стали пенсионеры Малоярославецкого района, они будут представлять область на I Всероссийской спартакиаде пенсионеров в Чебоксарах 11-12 июня. Второе место заняла команда пенсионеров из Калуги, третье - команда из Обнинска. "Спартакиада дала нам возможность вспомнить, какими мы были в юности, в молодости, - говорит Сергей Ткач из Жиздры. – Мне 76 лет, но три раза в неделю я играю в волейбол, и эта спортивная закалка помогла мне достойно выступить на областной спартакиаде. Почаще бы устраивали такие мероприятия для пожилых!".

В Липецкой областной спартакиаде пенсионеров приняли участие 82 человека из разных районов области и самого Липецка. Заместитель председателя Липецкого регионального отделения СПР Юрий Марчевский сообщил, в регионе не было командного первенства, соревнования проходили только в личном зачете. "По сравнению с прошлым годом, в этом году количество участников увеличилось в два раза. В 2013 году мы проводили спартакиаду совместно с Курской областью, а теперь уже можем самостоятельно, потому что растет количество желающих принять участие в ней, и возраст участников самый разный. Например, самому старшему нашему легкоатлету исполнилось уже 77 лет", - рассказал Юрий Марчевский. Самым возрастным спортсменом Липецкой областной спартакиады пенсионеров стал 81-летний шахматист, кандидат в мастера спорта Юрий Александрович Соколов из Липецка, занявший первое место в соревнованиях. Среди женщин лучшей шахматисткой стала 67-летняя Зоя Романовская. В соревнованиях по настольному теннису первыми стали 63-летний Владимир Митрофанов и 57-летняя Ольга Чистилина, в беге – 71-летний Владимир Ходорко и 56-летняя Любовь Гончарова, в стрельбе из пневматической винтовки – 75-летний Иван Черевко и 62-летняя Юлия Мурашкина.

"Проведение таких спартакиад для пенсионеров – очень хорошее дело. Мы, участники, получили огромный заряд здоровья, бодрости и энергии, пока готовились к соревнованиям, бегали, прыгали и следили при этом за своим давлением и общим самочувствием, старались контролировать весь процесс. Самодисциплина и регулярные физические нагрузки – лучшие помощники, чтобы оставаться активными и здоровыми в нашем возрасте. В свои 65 лет я доказала себе, детям и внукам, что не только бабушка, но еще и спортсменка, как когда-то в молодости, когда я занималась многоборьем", - говорит участница Калужской областной спартакиады пенсионеров из команды Дзержинского района Татьяна Андреева.

Спартакиада пенсионеров России проводится Союзом пенсионеров России совместно с Министерством спорта Российской Федерации при поддержке Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и РБОФ "Качество жизни". Финальные соревнования, посвященные Дню России, пройдут  в г. Чебоксары 11-12 июня при поддержке Правительства  Чувашской Республики.  Информационные партнеры Спартакиады пенсионеров России  -  "ИТАР-ТАСС", Радио "России".

Желающие могут оставить слова поддержки в адрес участников на официальном сайте Спартакиады пенсионеров России www.sparta-2014.ru.

 

Контакты:

пресс-служба Спартакиады пенсионеров России

Тел.: +7 (905) 722-12-76

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама