Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализуется программа укрепления пограничной безопасности Союзного государства

28 мая 2014, 10:27 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Бюджет Госпогранкомитета Белоруссии в рамках программы, рассчитанной на 2012-2016 годы, составляет 1 млрд российских рублей, к настоящему времени освоена уже треть бюджета
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Программа укрепления пограничной безопасности Союзного государства Белоруссии и России реализуется в строгом соответствии с планом, белорусской стороной уже освоено более 300 млн российских рублей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного пограничного комитета Белоруссии Леонид Мальцев.

"Активно реализуется Программа укрепления пограничной безопасности Союзного государства, рассчитанная на 2012-2016 годы. Бюджет Госпогранкомитета Белоруссии в рамках программы составляет 1 млрд российских рублей, к настоящему времени освоена уже треть бюджета", - проинформировал глава Госпогранкомитета.

По его словам, в соответствии с программой активно идет процесс модернизации и переоснащения автоматизированной системы пограничного контроля, оснащения "зеленой" границы современной техникой и оборудованием, организована переподготовка белорусских пограничников в образовательных учреждениях ФСБ России. Мальцев сообщил, что уже проведены проектные работы и оплачена документация по модернизации и переоснащению средств автоматизации на 38-ми пунктах пропуска. Всего в рамках программы будут построены 60 объектов управления элементами интегрированной системы охраны внешней границы Союзного государства, сказал председатель Госпогранкомитета.

"Наша граница - это не просто граница Белоруссии, это граница Союзного государства, Таможенного союза" - заявил Мальцев. В этой связи, подчеркнул он, необходимо продолжить работу по техническому переоснащению и модернизации пограничных объектов. "С одной стороны граница должна быть комфортной для пересечения всеми, кто к нам едет. С другой стороны, мы обязаны обеспечить безопасность страны - пресекать движение нелегалов, наркотиков, контрабанды", - отметил глава пограничного ведомства Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама