Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотые медали с бриллиантами получат смоленские выпускники-отличники

26 мая 2014, 16:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Золотые медали с бриллиантами получат выпускники школ в Смоленской области. Реализовать проект поможет местное предприятие по обработке драгоценных камней, сообщила заместитель губернатора региона Ольга Окунева.

Каждая золотая медаль будет украшена одним бриллиантом смоленского производства, однако власти предусмотрели также высшую награду - "золотую медаль номер 1". Ее получит смоленский выпускник, который наберет максимальное число баллов по итогам ЕГЭ.

Медаль с шестью бриллиантами для самого успешного выпускника региона будет украшена пятью бриллиантами на одной стороне - на каждом листочке, расположенной тут лавровой ветви. Еще один драгоценный камень расположится на обороте - на гербе Смоленской области.

В региональной администрации сказали, что идею ввести собственные медали подал губернатора области Алексей Островский. В этом году претендентами на награды являются около 270 выпускников школ города и области.

20 мая нынешнего года Госдума приняла закон о возврате золотых медалей как меры поощрения отличившихся учащихся. По словам Окуневой, если медали вернут в масштабах всей страны, то в регионе все равно будут вручать собственную золотую медаль вместе с "федеральной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама