Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект нового Дома ребенка представила на Сахалине южнокорейская компания LS Networks

29 мая 2014, 10:01 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова

Площадь проекта стоимостью в 1 млрд рублей составляет 10 тыс кв. метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Новый Дом ребенка построят в Южно-Сахалинске. Его проект стоимостью в 1 млрд рублей представила южнокорейская компания LS Networks в рамках сотрудничества с правительством Сахалинской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информационной политики правительства.

"Проект представляет собой площадь в 10 тыс кв. метров, - уточнили в департаменте. - Это будет трехэтажное здание в два корпуса, которые будут соединены между собой. Перейти из одного корпуса в другой можно будет по специальным мостам. Площадь между ними не будет пустовать, там разместятся дворы для прогулок детей младшего возраста и так называемая многофункциональная лестница. На ней дети смогут не только читать книги и играть, но и смотреть фильмы на большом экране."

Заместитель министра здравоохранения области Альберт Тухбатов рассказал, что корейская компания постоянно ведет переговоры с региональными властями по вопросу создания объекта. "Проект будущего Дома ребенка начнут готовить уже в следующем году. На это уйдет до 10 месяцев, непосредственно строительные работы займут не менее полутора лет. Планируется, что в новое здание, которое будет рассчитано на 80 малышей, переедут дети из ныне действующих Домов ребенка, которые сегодня уже не отвечают современным нормам и правилам", - отметил он.

"Сиротство - это такое явление, которое, к сожалению, будет существовать всегда, оно есть и в развитых странах, в той же Корее, - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный врач южносахалинского Дома ребенка Мария Старостина. - Сейчас в области помимо нашего такое же учреждение есть на севере острова, в Александровск-Сахалинском, там живут 20 детей-инвалидов от 0 до 4 лет. У нас 45 детей. Было бы очень хорошо, если бы построили такой единый центр, где детки смогут и проживать и получать реабилитацию. "Строительство нового Дома ребенка будет проходить в рамках сотрудничества правительства региона и корейской стороны. В феврале 2014 года делегация корейской компании уже побывала в Южно-Сахалинске, встретилась с губернатором Александром Хорошавиным. Тогда между министерством здравоохранения области и "LS Networks" был подписан меморандум о совместной работе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама