Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моника Селеш: "На данном этапе своей жизни я жду новых вызовов"

29 мая 2014, 9:00 UTC+3

Легендарная теннисистка Моника Селеш рассказала о московском турнире "Легенда тенниса", как изменился современный теннис и почему молодые игроки не могут повторить её карьеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Кубка Кремля/Роберт Максимов

Легендарная теннисистка, экс-первая ракетка мира Моника Селеш рассказала о том, чем её привлекает московский турнир "Легенда тенниса", как изменился современный теннис и почему молодые игроки не могут повторить её карьеру.

 

В прошлом году вы обещали московской публике вернуться в столицу. Почему вы с удовольствием играете в Москве?

Было так здорово играть вместе с такими теннисистками, как Анастасия Мыскина, Елена Дементьева - это всегда особенное ощущение. Я видела, с каким удовольствием люди наблюдали за игрой. Турнир посетило столько детей, надеюсь, что после этого многие из них начнут заниматься теннисом. Поэтому, когда меня спросили, вернусь ли я на следующий год, я с радостью ответила "да".

Как вам кажется, изменился ли женский теннис за последнее время? Вы следите за WTA Tour?

Не думаю, что WTA Tour сильно поменялся. Есть одна вещь, которая существенно изменилась - стартовый раунд на соревнованиях пройти очень сложно из-за серьезной конкуренции. Кроме того "жизнь" вне корта стала намного тяжелее. Тренировки, питание, заминка - всё это вышло на новый уровень. Поэтому современные игроки выглядят настолько физически крепкими.

Вам интересно наблюдать за современными игроками?

Я люблю смотреть теннис, когда выдается такая возможность. В основном я делаю это во время турниров Большого Шлема. Но мне, как бывшему игроку, иногда делать это не просто. Ведь еще недавно я была на том же месте, выходила на корт, так же сражалась.

Последнее время молодые игроки часто травмируются. Почему так происходит?

Как экс-игрок скажу вам – самое важное решение, которое теннисисты принимают, выступая в Туре – это планирование своего календаря, выбор турниров, просчитать все возможные варианты для того, чтобы подойти в оптимальной форме к турнирам Большого Шлема.

В данный момент сильнейшие игроки в WTA Tour - это взрослые теннисистки. Почему новому поколению спортсменок так сложно пробиться в рейтинге?

Как только спортсмены показывают хорошие результаты, ими сразу же начинают интересоваться. И в этот момент важно помнить, что причина успеха - тяжёлая работа, которая привела тебя на этот уровень. Найти баланс - одна из сложнейших задач в спорте.

Кого, из молодых игроков, на ваш взгляд, можно назвать наиболее талантливой теннисисткой?

Ежени Бушар, Слоун Стивенс, Моника Пуиг, Белинда Бенчич - эти девушки очень талантливы. Мне интересно наблюдать за тем, как молодые игроки раскрываются в 20-летнем возрасте. Интересно и то, что сейчас многие игроки начинают показывать свой лучший теннис ближе к тридцати годам.

В 2009 году вы вошли в Международный Зал Теннисной Славы. На сколько это важно для вас? Можно сказать, что ваша карьера успешна?

Я мечтала только об одном, чтобы мой отец, который привел меня к этому успеху, был бы в этот момент рядом и стал свидетелем всего происходящего. В возрасте 16 лет, когда я выиграл свой первый турнир Большого Шлема, я даже не мечтала о том, что стану частью Международного Зала Теннисной Славы.

Многие игроки после завершения карьеры пробуют себя в качестве тренера. С кем из теннисисток вы смогли бы работать?

На данный момент у меня нет желания становиться тренером. Я жду новых вызовов. Мне нравится писать серию книг под названием "Академия". Кроме того я работаю над новыми проектами. Теннис научил меня дисциплине и показал, как бороться с различными неприятностями. Я стараюсь применять все эти навыки в своей повседневной жизни и всегда с нетерпением жду новых приключений.

 

Беседовала Куваева Екатерина, пресс-служба Кубка Кремля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама