Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери открылся японский завод по производству комплектующих дорожно-строительной техники

23 мая 2014, 11:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Твери открылся японский завод компании Nikko Corporation по производству комплектующих для дорожно-строительной техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Как заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелев, который присутствовал на церемонии открытия, "японские технологии дадут импульс развитию инновационной составляющей в тверской промышленности, которая позволит обеспечить конкурентоспособность региональной экономики и добиться стабильного экономического роста".

Новое предприятие было создано в кратчайшие сроки. В течение года компания закупила для оснащения цеха технологическое оборудование, произвела установку и наладку, получив от контролирующих органов согласования, необходимые для запуска производства.

Завод зарегистрирован под названием ООО "Никко ТиЭрАй Евразия" /Nikko TRI Eurasia/.

Сейчас на предприятии работают 8 сотрудников. Предполагается, что в будущем штат расширят до 25 специалистов. Большинство из них пройдут стажировку в Японии.

Общий объем вложенных инвестиций составил 100 млн рублей.

В январе этого года в Тверской области заработал другой японский завод - компании Hitachi. Он был построен в индустриальном парке "Раслово" в Калининском районе. Производственная мощность этого завода - 2000 гидравлических экскаваторов в год.

Hitachi и Nikko Corporation - давние партнеры, поэтому завод Nikko Corporation в первую очередь ориентирован на производство комплектующих для Hitachi. Впрочем, по словам президента Nikko Corporation Тацуо Накацка, в будущем предприятие может делать детали и для других автомобильных компаний.

"Старт вашего производства, - отметил на церемонии открытия глава Тверской области, - символичен с точки зрения инвестиционной стратегии Верхневолжья, ориентированной на создание отраслевых кластеров. Безусловно, важную часть этих планов мы связываем с развитием машиностроения и, в частности, его японского сегмента, сформированного вокруг проекта "Хитачи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама