Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие термальные источники на Сахалине станут курортной зоной

16 мая 2014, 11:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Дагинские термальные источники станут курортной зоной, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

"На 2014 год из областного бюджета на создание проекта будущего курорта в Дагах /Ногликский район/, а также на работы по межеванию и первичному обустройству территорий уже выделено 65 миллионов рублей", - уточнили в пресс-службе министерства.

Контроль за разработкой проекта взяло на себя руководство Южно- сахалинского спортивно-туристического комплекса "Горный Воздух". К реализации данной программы привлечены специалисты сибирской компании "СИАСК". "Проект "Строительство туристской зоны "Дагинская", рассчитан на 2014-2016 годы. До 2015 года будет подготовлена вся необходимая документация, реализация предусмотренных мероприятий должна начаться в следующем году", - рассказала пресс-секретарь комплекса Бубнова.

Дагинские источники, находящиеся на севере Сахалина, широко известны в островном регионе и за его пределами. Они обладают разными бальнеологическими свойствами, и с их помощью лечат болезни суставов, невриты, радикулиты, остеохондрозы, а также серьезные кожные заболевания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама