Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети уральских оборонщиков будут обслуживаться в известной частной клинике

2 июня 2014, 12:01 UTC+3
В екатеринбургском Центре семейной медицины открылось детское отделение
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дети сотрудников ряда крупных оборонных предприятий Свердловской области, возможно, встанут на учет в Центр семейной медицины. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал директор учреждения Игорь Портнов. Детское отделение, а фактически - отдельная поликлиника открылась недавно. «Это завершающий аккорд в нашей технологии. Там работают замечательные педиатры, великолепные специалисты своего дела. Мы занимаемся помощью бездетным парам, но детская поликлиника будет принимать всех детей», - пояснил Портнов.

В год Центр семейной медицины проводит около 2,5 тыс. процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В текущем году уральские медики получили заказ от Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на проведение около 1,2 тыс. процедур. Это означает, что для пациентов данные манипуляции будут бесплатными. Всем желающим необходимо будет до 15 декабря оформить соответствующую заявку в ТФОМС. «Эта помощь и те усилия, которые предпринимают в федеральном и региональном правительстве колоссальны. Ведь цена вопроса – дети, которые никогда бы не появились на свет. Я их называю «золотыми» детьми», - говорит Портнов.

Квота, выданная ТФОМС Центру семейной медицины, самая большая в России. Она распространяется на Ямал и Курганскую область, где в ближайшее время откроется филиал клиники. Работы по созданию отделений проводятся в Перми, Челябинске и Магнитогорске.

ТАСС-ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама