Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: портфель зарубежных заказов "Росатома" вырастет вдвое по итогам 2014 года

2 июня 2014, 16:59 UTC+3
Общая стоимость портфеля зарубежных заказов составит $100 млрд
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Портфель зарубежных заказов "Росатома" вырастет вдвое по итогам 2014 года - до $100 млрд. Об этом сообщил гендиректор корпорации Сергей Кириенко.

"Мы сейчас существенно наращиваем объем зарубежных заказов. По портфелю заказов у нас два года назад портфель заказов был 50 млрд. По этому году мы уже поставили задачу на 98 млрд. Надеемся, что выйдем на 100 /$ млрд/", - заявил Кириенко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Кириенко отметил, что привлечение зарубежных клиентов особенно важно для "Росатома", поскольку темпы роста энергопотребления в России оказались меньше запланированных.

Говоря о конкретных контрактах, Кириенко подчеркнул, что на прошлой неделе удалось подписать соглашение о сотрудничестве с Казахстаном, о сооружении там атомной электростанции. "Перед выборами в Индии успели подписать соглашение в рамках "дорожной карты" - это третий и четвертый блок "Куданкулам", - добавил Кириенко.

Кроме того, на прошлой неделе было дано положительное заключение о сооружении АЭС в Финляндии. Также Кириенко отметил, что по графику идут работы в Венгрии, в Бангладеш, во Вьетнаме. "Росатом" продолжает переговоры о расширении АЭС "Бушер" в Иране. "Белоруссия идет с опережением графика. Урегулировали все спорные вопросы, которые были по условиям работы российских организаций, договорились, что они ничего не должны будут терять и получать оплату свою, так как если бы они работали в Росси", - пояснил Кириенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама