Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" пересмотрел портфель имеющихся допусков на эксплуатацию маршрутной сети

2 июня 2014, 18:00 UTC+3
Авиакомпания подтверждает отказ от допусков на эксплуатацию ряда направлений по согласованию с Росавиацией
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

МОСКВА, 2 июня 2014 г. /Департамент общественных связей ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии"/ -- "Аэрофлот" подтверждает отказ от допусков на эксплуатацию ряда направлений по согласованию с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). Эти шаги предприняты в значительной части с марта 2014 г. с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объем ее деятельности или качество оказываемых услуг.

Оформлен отказ от тех международных направлений, которые фактически не эксплуатируются. Так, "Аэрофлот" уже давно прекратил выполнять рейсы в Луанду (Ангола), что теперь лишь получило официальное подтверждение. Рейсы из Москвы в Дамаск (Сирия) приостановлены в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране.

Отказ от допусков на выполнение ряда рейсов из некоторых пунктов РФ не означает прекращения эксплуатации данных направлений. Так, маршрут Сочи – Бишкек (Кыргызстан) "Аэрофлот" будет обслуживать как и прежде в качестве маркетингового партнера своей дочерней авиакомпании "Донавиа" по соглашению о код-шеринге (совместной коммерческой эксплуатации рейса). Таким же образом обстоит ситуация с рядом рейсов из Санкт-Петербурга, на которых оператором является авиакомпания "Россия", также входящей в Группу ""Аэрофлот".

Как и любая другая авиакомпания, "Аэрофлот" не заинтересован в том, чтобы иметь "неработающие" допуски, поскольку критерий степени их использования учитывается при выдаче новых разрешений, в которых у компании появляется заинтересованность. В этой связи ведущий российский авиаперевозчик направил в Росавиацию письма с просьбой об отзыве допусков, которые ранее использовались для код-шеринга с дочерними компаниями.

Таким образом, к выполнению нынешних или планируемых рейсов факт отмены этих допусков никакого отношения не имеет. Речь ведется в большей степени о процедуре оптимизации учета допусков, что никак не может повлиять на осуществление операционной деятельности авиакомпании.

В результате планомерной деятельности по оптимизации маршрутной сети и повышении ее привлекательности для клиентов пассажиропоток "Аэрофлот"а в апреле 2014 года составил 1,91 млн человек, продемонстрировав прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года 20,0%, что существенно превышает средний темп прироста данного показателя по отрасли авиаперевозок России в апреле 2014 года - 5,9%.

 

Источник:

департамент общественных связей ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

 

Контакты:

Тел./факс:  +7 (495) 752-90-71; +7 (499) 500-73-87

presscentr@aeroflot.ru

www.aeroflot.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама