Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ювелирное искусство представят уральские мастера в Национальной галерее искусств Малайзии

3 июня 2014, 14:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Выставка «Art of Russian Luxury» пройдет при поддержке Посольства РФ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.07 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция в преддверии выставки ювелирного и камнерезного искусства «Art of Russian Luxury», которая откроется в Национальной галерее искусств Малайзии при поддержке посольства РФ. Ювелирный дом MOISEIKIN из Екатеринбурга будет ее единственным российским участником.

Как рассказал руководитель ювелирной компании Виктор Моисейкин, к 70-летию Победы уральские ювелиры начали изготовление рельефа-скульптуры Василия Теркина из драгоценных камней.

Герой знаменитой поэмы Александра Твардовского будет иметь высоту около 40 сантиметров и сделан в технике объемной мозаики. В скульптуре используется яшма, лазурит, нефрит, чароит, кахолонг, кварц, бирюза, тигровый глаз, агат, мрамор, халцедон. Каждая складка одежды и черты лица, брови, глаза – все подбирается только из природных камней без каких-либо красителей и искусственных материалов.

Особо тщательно ювелиры относятся к изготовлению глаз. «В них мы используем уникальную, нигде ранее не применяемую многослойную технику. У зрителя будет складываться впечатление, что солдат не только на него смотрит, но и взгляд проникает в душу», - рассказал ювелир.

Работа уральцев никак не перекликается со скульптурой Теркина, установленной в центре Смоленска – новый будет «гораздо меньшим весельчаком и балагуром». Солдат сидит на разрушенной стене, упавшей на выжженную землю. «Никогда не было злобы в русских солдатах. Это сложное состояние победы, усталости, надежды и доброты мы и пытаемся отразить», - рассказал Моисейкин.

Ювелир не раскрывает, кто является заказчиком дорогостоящей работы – это, по его словам, является ювелирной тайной.

Ювелирный дом MOISEIKIN является лауреатом премии Гохрана в номинации «Камнерезное искусство», обладателем Ордена мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства. Изделия уральского ювелирного дома находятся в коллекциях королевы Великобритании Елизаветы II, принца Майкла Кентского, канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, знаменитого дизайнера Пако Рабана, оперной певицы Елены Образцовой и других звезд политики, искусства и бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама