Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство S&P России подтвердило банку УРАЛСИБ прогноз "Стабильный"

5 июня 2014, 16:00 UTC+3
По мнению аналитиков Standard & Poor’s, в 2014-2015 гг. ОАО "УРАЛСИБ" – как и российский банковский сектор в целом – может подвергаться более высоким, чем ранее ожидалось, рискам, связанным с ухудшением операционной среды
Материал из 1 страницы
© Банк УРАЛСИБ

МОСКВА, 5 июня 2014 г. /Пресс-служба ОАО "БАНК УРАЛСИБ"/ -- Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "В+/В" Открытого акционерного общества "БАНК УРАЛСИБ" (ОАО "УРАЛСИБ"). Прогноз изменения рейтингов - "Стабильный".

По мнению аналитиков Standard & Poor’s, в 2014-2015 гг. ОАО "УРАЛСИБ" – как и российский банковский сектор в целом – может подвергаться более высоким, чем ранее ожидалось, рискам, связанным с ухудшением операционной среды. Как отмечают в агентстве, остаются высокими геополитические риски, связанные с напряженностью отношений между Россией и Украиной, что оказывает давление на рубль и рынки капитала. Вместе с тем, в S&P полагают, что "существенная стратегическая реструктуризация банка и меры, принимаемые его руководством в последние два года для улучшения финансовых показателей, позволят ОАО "УРАЛСИБ" противостоять ухудшению условий операционной деятельности".

В S&P обратили внимание на то, что ОАО "УРАЛСИБ" имеет крупную филиальную сеть, которая поддерживает стабильные показатели фондирования и фрагментированную структуру ресурсной базы. Деятельность банка хорошо диверсифицирована – как в географическом плане, так и по направлениям бизнеса. "Мы ожидаем, что к 2015 г. показатели прибыльности банка несколько улучшатся вследствие все большей ориентации банка на обслуживание розничных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, стабилизации уровня резервов на возможные потери по кредитам и оптимизации затрат. По нашему мнению, размер базы депозитов ОАО "УРАЛСИБ" позволит банку поддерживать благоприятную структуру ресурсной базы. Депозиты клиентов являются основным источником фондирования банка, а отношение "кредиты/депозиты" на уровне 92% лучше, чем в среднем по отрасли", – заявили в агентстве.

Как отметили в S&P, в 2013 г. и в 1-м квартале 2014 г. портфель корпоративного кредитования ОАО "УРАЛСИБ" сократился больше чем на 30%, тогда как портфель розничного кредитования вырос на 23% – в соответствии с рыночными тенденциями в России. "Мы ожидаем, что эта динамика сохранится в 2014 г. и темпы роста портфеля розничного и корпоративного кредитования составят около 10%",  – считают аналитики агентства. В то же время, по их мнению, рост объемов кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и физических лиц может стать источником будущих рисков для банка. Однако "концентрация кредитного портфеля на отдельных контрагентах у ОАО "УРАЛСИБ" ниже, чем у сопоставимых банков, и этот показатель улучшается благодаря амортизации портфеля корпоративных кредитов". "По нашим прогнозам, в 2014 г. расходы на кредитование, скорее всего, будут обусловлены органическим ростом бизнеса, а резервы на возможные потери по кредитам составят около 9,0-10,0%", – отметили в S&P.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам ОАО "УРАЛСИБ" отражает, с одной стороны, значительную клиентскую базу, более низкий, чем у сопоставимых банков, уровень концентрации на отдельных контрагентах и хорошие показатели фондирования, а с другой – потенциальные риски, которым банк может подвергаться в связи с ухудшением операционной среды в России.

 

Источник:

Открытое акционерное общество "БАНК УРАЛСИБ"

 

Контакты:

Горшкова Ольга, пресс-служба ОАО "БАНК УРАЛСИБ"

Тел.: + 7 (495) 785-12-12, вн. 46-74

GorshkovaOG@uralsib.ru

www.bankuralsib.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама