Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автотуристский кластер будет создан в Липецкой области

9 июня 2014, 9:59 UTC+3 ЛИПЕЦК
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около 100 млн рублей будет вложено в нынешнем году в создание инфраструктуры для строительства автотуристского кластера "Задонщина" в Липецкой области. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС врио главы обладминистрации Олег Королев, общие затраты на прокладку дорог, водопровода, электросетей и строительство другие объекты инфраструктуры составят около 500 млн рублей.

Выделение государством подобных средств федеральным и региональным бюджетами оправдано, считает Королев. Главная идея кластера в том, что туристы смогут здесь не просто переночевать по пути на юг, но и остановиться на несколько дней, в том числе зимой.

Вид на будущий кластер открывается, как только автомобиль въезжает на мост через реку Дон. На левой стороне - Задонский монастырь, а с правой - идущая от реки и простирающаяся до самого леса территория самого кластера. Первая его очередь, помимо леса растущего на 130 га, занимает 100 га, вторая и третья - еще по 100 га каждая.

В кластере будет возведено 5 гостиниц разного формата, "рыбацкая деревня", гольф-клуб, на полях которого можно проводить соревнования высокого уровня. Любители конного вида спорта также найдут здесь занятие. В кластере предусмотрены и аквапарк, центр водно-лыжного спорта.

Развитая транспортная инфраструктура позволяет быстро и комфортно добраться до любой точки страны, считает Королев. По числу автодорог Липецкая область занимает место в первой десятке российских регионов. Ее территорию пересекают железнодорожные магистрали, связывающие Москву с центрами юга. А аэропорт Липецка после проводимой реконструкции будет способен принимать самолеты любого класса.

Первые объекты "Задонщины" смогут принять автотуристов уже в следующем году, а окончательный ввод его в эксплуатацию, учитывая огромную территорию, будет осуществлен к 2020 году. Стоимость всех объектов составит около 3 млрд рублей. В итоге среди автотуристских кластеров "Задощина" станет, несомненно, лучшим местом внутреннего отдыха в России, уверен Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама