Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапота: Конфликт на Украине может быть решен только путем внутриукраинского диалога

10 июня 2014, 13:17 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Конфликт на Украине может быть решен только путем внутриукраинского диалога. Об этом заявил сегодня здесь госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота. Он принимает участие в проходящем в Минске Белорусском международном медиафоруме "Партнерство во имя будущего: реалии глобального мира".

"Без диалога на Украине решение проблемных вопросов невозможно. Необходим внутренний диалог противоборствующих сторон. Если удастся его наладить, то можно рассчитывать, что будет найдено взаимоприемлемое решение", - сказал он сегодня журналистам, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Сегодня на Украине, с сожалением констатировал Рапота, существуют противоборствующие стороны, что очень трагично, так как эта ситуация приводит к человеческим жертвам. При этом, он подчеркнул особую роль СМИ в освещении событий, происходящих на Украине.

"Любые события должны освещаться на многосторонней основе. Необходимо учитывать, что решение проблемы, прежде всего, необходимо начинать с осознания реальности происходящего, надо знать, что движет каждой из противоборствующих сторон", - подчеркнул Рапота. По его словам, события на Украине, конечно же, являются предметом особого интереса для СМИ, что естественно, и здесь важно, прежде всего, объективно разобраться в ситуации. "Пытаются разобраться в ситуации и политики, но решение проблемы внутри украинского общества", - отметил госсекретарь.

В целом, он назвал важным информационное взаимодействие медиасообщества. Рапота также отметил, что в современном мире создана определенная структура интеграционных образований, в том числе, это ООН, ЕС, СНГ, ЕврАзЭС. При этом, особо отметил недавно подписанный Договор о создании Евразийского экономического союза. По его словам, Союзное государство России и Белоруссии занимает свою нишу в этой структуре.

Всего в медиафоруме принимает участие более 250 журналистов из 20 стран мира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама