Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выращенные в Смоленской области сапфиры отправят в Швейцарию, Германию и Южную Корею

11 июня 2014, 18:19 UTC+3 СМОЛЕНСК
Эти камни используются для производства стекол для смартфонов, микросхем, светодиодных подложек, имплантов в хирургии и деталей часов
Материал из 1 страницы
Необработанные сапфиры

Необработанные сапфиры

© ИТАР-ТАСС/ EPA

СМОЛЕНСК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Смоленское предприятие по производству сапфиров и сапфирового стекла "Кристаллические материалы групп", открывшееся в начале июня, получило первый заказ. Партию отправят на производства в Швейцарию, Германию и Южную Корею. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор завода по выращиванию искусственных кристаллических материалов Виктор Деренковский.

"На первом этапе мы планируем задействовать восемь из восемнадцати машин по выращиванию сапфиров. Дальнейший масштаб выпуска будет зависеть от новых заказов" - сказал он. По словам Деренковского завод сотрудничает с компанией-посредником, которая отправит сапфиры производителям в Швейцарии, Германии и Южной Кореи. Объемы продукции и стоимость контракта директор уточнять не стал.

Предприятие планирует выпускать 15 тонн продукции в год, сказал он.

С размещением заказов производителю сапфиров обещал помочь губернатор Смоленской области Алексей Островский: "Наша задача не только помогать инвесторам решать организационные вопросы, связанные с предоставлением земельного участка, иных преференций, но и оказывать содействие с реализацией продукции". Губернатор сказал, что смоленские власти готовы лоббировать интересы предприятия и сделать так, чтобы профильные структуры обращали внимание на смоленскую высокотехнологичную продукцию.

Сапфиры используются для производства стекол для смартфонов, микросхем, подложек для светодиодов, имплантов в хирургии и деталей часов.

Выращиванием сапфиров на новом предприятии в Смоленске занимаются бывшие сотрудники Института кристаллографии из подмосковного Зеленограда, ученые из Института космических материалов из Калуги и специалисты Института проблем химической физики из Черноголовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама