Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир "Легенды тенниса" отпраздновал свой юбилей

16 июня 2014, 16:40 UTC+3
В соревнованиях 12 июня приняли участие звезды мирового спорта: Евгений Кафельников, Моника Селеш, Анастасия Мыскина, Мартина Хингис, Горан Иванишевич, Вера Звонарева, Мансур Барами, Юнес Эль-Айнауи
Материал из 1 страницы
Евгений Кафельников, Анастасия Мыскина, Юнес Эль-Айнауи и Вера Звонарева (слева направо) на турнире "Легенды тенниса"

Евгений Кафельников, Анастасия Мыскина, Юнес Эль-Айнауи и Вера Звонарева (слева направо) на турнире "Легенды тенниса"

© Архив ИТАР-ТАСС/Савостьянов Сергей

МОСКВА, 16 июня 2014 г. /Кубок Кремля/ -- 11 июня на кортах Национального теннисного Центра Хуана Антонио Самаранча состоялся торжественный вечер, приуроченный к старту традиционного турнира "Легенды тенниса в Москве". В соревнованиях 12 июня приняли участие такие звезды мирового спорта, как Евгений Кафельников, Моника Селеш, Анастасия Мыскина, Мартина Хингис, Горан Иванишевич, Вера Звонарева, Мансур Барами, Юнес Эль-Айнауи.

- Мне очень приятно, что в среду вечером мы собрались такой прекрасной компанией. – заявил президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – В соревнованиях примут участие не просто звезды из мира тенниса, а настоящие легенды. Главная задача – в очередной раз показать, на сколько прекрасен наш любимый вид спорта. Ведь в теннис могут играть все. А выдающиеся теннисисты, которые сейчас присутствуют среди нас, наглядно продемонстрируют болельщикам, свое мастерство на корте. Мы подготовили сразу несколько важнейших проектов в рамках турнира "Легенды тенниса". В ходе соревнований будут организованы мастер-классы для юных спортсменов и открытый урок для  детей с синдромом Дауна и слабослышащих. Поэтому я хочу поблагодарить нашего партнера и соратника, человека, который безгранично любит теннис – председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева. Без наших верных друзей этот праздник спорта и тенниса не состоялся бы.

В стартовом матче дня Евгений Кафельников и Юнес Эль-Айнауи обыграли хорвата Горана Иванишевича и француза Мансура Бахрами со счетом 6:3.

- Всегда с удовольствием принимаю участие в этих соревнованиях – рассказал Кафельников. – Конечно, я пока отстаю от Горана и  Мансура – они настоящие шоумены. Но это недосягаемый уровень. Мне кажется, мы сегодня провели отличный поединок и порадовали публику.

После этого на корт вышли Мартина Хингис и Вера Звонарёва. Матч получился очень напряженным, лишь на тай-брейке швейцарская теннисистка смогла одержать победу.
- Я благодарна организаторам турнира, которые пригласили меня на этот замечательный праздник. – призналась Звонарёва. -  Я сейчас прохожу курс восстановления, и только 10 дней назад взяла в руку ракетку. Так что сыграть в Москве против Мартины – отличный шанс для меня почувствовать игровой ритм. К сожалению, я не получила WC в основную сетку Уимблдона. Так что мы договорились с Хингис сыграть вместе в Лондоне. Я надеюсь, у нас получится хороший тандем.

В третьем поединке дня сошлись давние друзья Горан Иванишевич и Евгений Кафельников. В нешуточной битве победу одержал Иванишевич – 6:3.

- Матч из-за дождя отложили на некоторое время, так что это помогло мне правильно настроиться. – шутил Иванишевич. – Мы с Женей отлично знаем друг друга. Наши матчи всегда получаются упорными и непростыми. Кафельников в замечательной форме. Даже пришлось побегать по корту.

В заключительном поединке – ракетки скрестили Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина с Моникой Селеш и Мансуром Бахрами. Победу в миксте одержала российская пара – 6:4.

Таким образом, счет противостояния сборная России – сборная Мира оказался равным 2:2.

Генеральным партнером турнира является "Внешэкономбанк".

 

Контакты:

Куваева Катерина

Тел.: +7 (495) 956-33-60

kremlincup.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама