Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Уральском электрохимическом комбинате прошел конкурс «Лучший по профессии»

11 июня 2014, 17:29 UTC+3
В борьбу за звание включились 12 представителей подразделений УЭХК
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня 2014 г. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На базе Новоуральского технологического колледжа состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области), посвященный 65-летнему юбилею Уральского электрохимического комбината. Как рассказали в пресс-службе комбината, в борьбу за звание «Лучший по профессии» включились 12 представителей подразделений УЭХК – как опытные профессионалы, так и молодые специалисты, трудовой стаж которых не превышает двух лет.

С приветственным словом, пожеланиями «удачи, честной борьбы и справедливых итогов» к участникам конкурсов обратились главный энергетик «УЭХК» Вячеслав Лекомцев и председатель ОКП-123 УЭХК Борис Мельников, отметившие, что конкурсы – важная часть кадровой работы Уральского электрохимического комбината, позволяющая выявить настоящих профессионалов своего дела и поощрить их не только на уровне комбината, но и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». «Эффективность любого производственного процесса и объекта зависит от бесперебойной работы электрооборудования, а значит, ваша профессия является востребованной и значимой в любом производстве, – отметил Вячеслав Лекомцев. – Сегодня вам предстоит продемонстрировать важнейшие качества мастерства электромонтера, необходимые не только в конкурсных баталиях, но в и профессиональной деятельности каждого из специалистов УЭХК».

Конкурсная программа по традиции состояла из практического и теоретического заданий. Так, в теоретической части участники продемонстрировали знание охраны труда, технической эксплуатации электрооборудования, устройства электроустановок, первой помощи при несчастном случае на производстве и теоретические основы электротехники. В практической части конкурсантам предстояло выполнить монтаж электрической схемы.

В результате выполнения конкурсных заданий конкурсная комиссия определила победителей. Так, «бронза» досталась представителю службы главного энергетика Сергею Голдину. На втором месте – Руслан Шайнуров, электромонтер цеха сетей и подстанций УЭХК. Почетное «золото» взял самый молодой конкурсант, представитель цеха 26 Виктор Рябов.

На торжественной церемонии награждения, обращаясь к победителям и всем участникам конкурсов, заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Дудин отметил: «Вы - гордость и главное достояние Уральского электрохимического комбината. Спасибо вам за мастерство, профессионализм, ответственность и верность нашему предприятию!»

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама