Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 новых спортивных объектов появятся в Тверской области к 2020 году

11 июня 2014, 21:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Более ста различных спортивных объектов появятся в Тверской области к 2020 году. Соответствующий протокол о намерениях был подписан между губернатором Андреем Шевелевым и замминистра спорта РФ Павлом Новиковым.

Встреча состоялась в поселке Редкино Конаковского района /Тверская область/.

По словам Андрея Шевелева, к 2020 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта" планируется возвести не менее 11 спортивных центров, 8 универсальных школьных стадионов, 80 спортивных площадок, ледовый дворец на 5,5 тыс мест в Твери и региональный спортивно-тренировочный центр по видам гребли.

"Мы будем избирательно подходить к заявкам, - сказал губернатор. - Для нас важно не только построить, но и сделать все необходимое, чтобы эти объекты были максимально загруженными".

"Федеральная целевая программа по развитию спорта, рассчитанная до 2016 года, подходит к концу, - сказал Новиков. - В данный момент активно разрабатывается новая программа - на 2016-2020 годы. В целом, она признана одной из самых эффективных, что доказывают удачные выступления российских спортсменов на различных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде в Сочи и на Универсиаде в Казани".

По сведениям пресс-службы правительства Тверской области, сейчас обсуждается вопрос о снижении в рамках новой программы ставки софинансирования для регионов. Это позволит субъектам увеличить темпы работы по развитию спортивной отрасли.

Тверская область участвует в программе с 2007 года. "Есть положительные результаты, - отметил губернатор. - Сегодня на территории региона работает свыше 3 тыс спортивных сооружений, каждый четвертый житель систематически занимается спортом. По данным прошлого года, более 50 тыс человек участвовали в областных спортивно-массовых соревнованиях, порядка 130 спортсменов включены в число кандидатов в сборные команды РФ".

На встрече также прозвучало, что Тверской регион, возможно станет первым, с которым Министерство спорта РФ подпишет долгосрочное соглашение, направленное на развитие спортивной инфраструктуры и спорта в целом, в том числе ГТО.

По словам Павла Новикова, соглашение может быть подписано уже в третьей декаде этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама