Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Махачкалы перенесут за пределы города все оптово-розничные рынки

18 июня 2014, 17:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС /. Власти Махачкалы планируют в течение 2014-2015 годов перенести за город все оптово-розничные рынки, расположенные в столице Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы городской администрации.

"И. о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов подписал постановление о создании торгово-производственной площадки на базе ООО "Торгово-выставочный центр Красный рынок", куда в течение года планируется перенести все оптово-розничные рынки, расположенные в Махачкале", - сообщил собеседник.

По его словам, под эту торгово-производственную площадку, расположенную в поселке Ленинкент /пригород Махачкалы/ уже выделено 30 гектаров земли, на которых предполагается построить до двух тыс типовых торгово-производственных объектов общей площадью 120 тыс кв.м.

Власти считают, что этот шаг позволит не только снять транспортную напряженность в городе, но даст возможность создать более 10 тыс зарегистрированных рабочих мест, что обеспечит поступление в бюджеты всех уровней свыше 100 млн. рублей ежегодно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама