Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики выбрали лучшего дефектоскописта

19 июня 2014, 14:56 UTC+3
Победа в конкурсе зависит от множества факторов, среди которых не только опыт
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1266831.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1266831.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1266831'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1266831'].sliderLength - 1}}
+
Радиографический контроль
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"
Визуально-измерительный контроль
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"
Выполнение теоретических заданий
© Пресс-служба "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший дефектоскопист» прошел с 16 по 19  июня 2014 года в Комплексе Учебно-производственных мастерских на территории Челябинского отделения Учебно-производственного центра «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Как рассказли в пресс-службе общества, конкурс по этой  рабочей специальности был организован на предприятии уже второй раз, и как и два года назад, он стал самым немногочисленным – в нем приняли участие всего 4 представителя этой редкой, но востребованной профессии. 

«Дефектоскопистов на предприятии действительно немного, всего 30 человек. В отборочном туре конкурса, прошедшем в четырех филиалах Общества, приняли участие все специалисты, а в финале профессиональных соревнований свое мастерство показывают уже лучшие представители от каждого филиала»,  —  рассказал председатель конкурсной комиссии, главный сварщик производственного отдела по эксплуатации магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Екатеринбург» Евгений Толчин. 

Чтобы подтвердить звание лучшего в профессии, конкурсантам необходимо было продемонстрировать безупречные теоретические знания, ответив на вопросы теста, и показать свое мастерство при выполнении практических заданий. 

Практическая часть конкурса состояла из нескольких этапов. Во-первых, необходимо было произвести визуально-измерительный контроль качества контрольного сварного соединения, а затем выполнить радиографический и ультразвуковой контроль качества сварки. 

Победитель самого первого конкурса среди дефектоскопистов Тимур Крашенинников из Управления аварийно-восстановительных работ №3 (УАВР №3) отметил, что даже опыт участия в конкурсе не отменяет волнений, свойственных каждому «новичку»: «Все соперники сильные и работают в профессии не первый год, поэтому победа в конкурсе зависит от множества факторов, среди которых не только опыт, мастерство, профессиональные навыки и знания, но и везение». 

Итоговые оценки по конкурсу определились суммированием баллов, полученных в ходе выполнения теоретического и практического заданий. Лидером по итогам всех конкурсных испытаний, набравшим наибольшее количество баллов, и получившим звание «Лучший дефектоскопист-2014» стал Михаил Теплов (УАВР№1), на втором месте Тимур Крашенинников (УАВР№3), и 3-е место занял Нурдаулет Ильясов (УАВР№2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама