Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка будет делиться своим опытом по улучшению инвестиционного климата

16 июня 2014, 16:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© камчатка.рф

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Камчатка будет делиться опытом с другими регионами в сфере улучшения инвестиционного климата. В Петропавловске-Камчатском состоялось подписание губернатором региона Владимиром Илюхиным и "Агентством стратегических инициатив", которое представлял директор направления "Социальные проекты" Владимир Яблонский, соглашения о сотрудничестве.

Стороны договорились содействовать улучшению инвестиционного климата, работать по реализации инвестиционных "Дорожных карт" на территории региона. Отдельными пунктами выделено внедрение регионального инвестиционного стандарта, а также участие Камчатки в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах. Пилотный проект составления рейтинга был опробован в ряде регионов России, но Камчатка в нем не участвовала.

"Мы со стороны агентства рады нашему долгосрочному сотрудничеству. Действительно, есть уже положительный опыт в области повышения инвестиционного климата и, думаю, сегодняшнее соглашение - это следующий шаг, который позволит региону развиваться", - сказал Яблонский, отметив. что "у нас есть большие пласты, которые мы еще не затрагивали во время нашего сотрудничества, в том числе проекты "Новый бизнес", "Молодые профессионалы", "Социальные проекты".

В свою очередь, Илюхин обратил внимание на проблемы образования и связанный с ними кадровый дефицит в регионе. "Хотелось бы, чтобы университеты готовили не только юристов. К примеру, мы сейчас ощущаем нехватку специалистов в горном деле", - пояснил он.

Сотрудничество с "Агентством стратегических инициатив", отметил губернатор, будет полезно в деле внедрения в регионе инвестиционного стандарта. "Хотелось бы, чтобы Камчатка достойно выглядела на общем фоне. Мы /правительство Камчатского края/ стараемся делать все возможное, чтобы работали все проекты, бизнес был доволен и к власти было как можно меньше вопросов", - сказал он.

Это не первый опыт сотрудничества правительства Камчатского края и "Агентства стратегических инициатив". Камчатка принимала участие в мониторинге Регионального инвестиционного стандарта. По его итогам, край сразу по двум пунктам - подготовке инвестиционной стратегии и созданию инвестиционного совета - вошел в сборник лучших практик Агентства.

"Агентство стратегических инициатив" - автономная некоммерческая организация, созданная правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Действует с 2011 года. --0--ще/мн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама