Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка будет делиться своим опытом по улучшению инвестиционного климата

16 июня 2014, 16:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© камчатка.рф

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Камчатка будет делиться опытом с другими регионами в сфере улучшения инвестиционного климата. В Петропавловске-Камчатском состоялось подписание губернатором региона Владимиром Илюхиным и "Агентством стратегических инициатив", которое представлял директор направления "Социальные проекты" Владимир Яблонский, соглашения о сотрудничестве.

Стороны договорились содействовать улучшению инвестиционного климата, работать по реализации инвестиционных "Дорожных карт" на территории региона. Отдельными пунктами выделено внедрение регионального инвестиционного стандарта, а также участие Камчатки в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах. Пилотный проект составления рейтинга был опробован в ряде регионов России, но Камчатка в нем не участвовала.

"Мы со стороны агентства рады нашему долгосрочному сотрудничеству. Действительно, есть уже положительный опыт в области повышения инвестиционного климата и, думаю, сегодняшнее соглашение - это следующий шаг, который позволит региону развиваться", - сказал Яблонский, отметив. что "у нас есть большие пласты, которые мы еще не затрагивали во время нашего сотрудничества, в том числе проекты "Новый бизнес", "Молодые профессионалы", "Социальные проекты".

В свою очередь, Илюхин обратил внимание на проблемы образования и связанный с ними кадровый дефицит в регионе. "Хотелось бы, чтобы университеты готовили не только юристов. К примеру, мы сейчас ощущаем нехватку специалистов в горном деле", - пояснил он.

Сотрудничество с "Агентством стратегических инициатив", отметил губернатор, будет полезно в деле внедрения в регионе инвестиционного стандарта. "Хотелось бы, чтобы Камчатка достойно выглядела на общем фоне. Мы /правительство Камчатского края/ стараемся делать все возможное, чтобы работали все проекты, бизнес был доволен и к власти было как можно меньше вопросов", - сказал он.

Это не первый опыт сотрудничества правительства Камчатского края и "Агентства стратегических инициатив". Камчатка принимала участие в мониторинге Регионального инвестиционного стандарта. По его итогам, край сразу по двум пунктам - подготовке инвестиционной стратегии и созданию инвестиционного совета - вошел в сборник лучших практик Агентства.

"Агентство стратегических инициатив" - автономная некоммерческая организация, созданная правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Действует с 2011 года. --0--ще/мн

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама