Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинская область к 2020 году сможет обеспечить добычу до 42 млрд кубометров газа в год

17 июня 2014, 7:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сахалинская область, благодаря необходимой производственной инфраструктуре и разведанным месторождениям, к 2020 году сможет обеспечивать добычу до 42 млрд кубометров газа в год. Об этом заявил губернатор региона Александр Хорошавин, слова которого приводятся на сайте правительства Сахалинской области.

"В ближайшие пять лет на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири будет сформирован целый кластер производств от добычи углеводородов, поставки их трубопроводным и морским транспортом на экспорт и для газификации российских регионов, до создания новых газо- и нефтехимических предприятий", - сообщил губернатор на брифинге в рамках открывшегося в Москве XXI Мирового нефтяного конгресса.

По словам Хорошавина, Сахалин обладает значительными преимуществами перед другими регионами Дальнего Востока. "Здесь добывается 65 проц нефти и почти 90 проц газа по всему макрорегиону... Все это является ключевым условием для наращивания поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил он.

Как заявил Хорошавин, в настоящее время Сахалинская область - самый "подготовленный" из российских регионов по поставкам трубопроводного газа в Китай. "Ресурсы именно островных месторождений - Киринского и Южно- Киринского на первом этапе будут являться источником для экспорта топлива по системе "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" в соседнюю страну", - сказал он.

Также он сообщил, что у Сахалина большие перспективы на рынке СПГ. "На острове работает первый в России завод по сжижению природного газа, который производит около 11 млн тонн в год готовой продукции. Сейчас прорабатываются вопросы, связанные со строительством третьей линии на действующем предприятии и нового завода СПГ", - сказал он.

Сейчас региональные власти продвигают эти проекты для более глубокой интеграции Сахалина в Азиатско-Тихоокеанский регион. "В результате их реализации, наряду с рядом других, доля российского СПГ может увеличиться с 4,5 до 11 проц в мировом производстве", - заявил Хорошавин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама