Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ненецкий автономный округ: новые возможности углеводородного сырья на глобальных рынках

17 июня 2014, 19:00 UTC+3
Ненецкий автономный округ - один из минерально-сырьевых энергетических регионов РФ в системе энергетической безопасности, экономической и политической стабильности России в Арктической зоне
Материал из 1 страницы
© smi.adm-nao.ru

МОСКВА, 17 июня 2014 г. /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/ -- Врио губернатора Ненецкого автономного округа Игорь Кошин в рамках работы на 21 Мировом нефтяном конгрессе выступил с докладом на специальной губернаторской сессии "Инвестиционная привлекательность нефтегазовых регионов России".

 

"Ненецкий автономный округ – это один из минерально-сырьевых энергетических регионов России, создающих совместно с другими регионами систему энергетической безопасности и основу экономической и политической стабильности нашего государства в Арктической зоне", - отметил в своем выступлении Игорь Кошин.

Территория Ненецкого автономного округа, расположенная практически полностью за полярным кругом, является одним из арктических субъектов России, поэтому развитие округа имеет значительное геополитическое влияние на освоение Арктики.

Вблизи водных границ Ненецкого автономного округа через Баренцево море пролегает Северный морской путь – кратчайший путь между Восточной Азией и Европой по морям Северного Ледовитого океана. Регулярное плавание по Северному морскому пути затрудняет наличие мощных льдов, которые сохраняются большую часть года. Прохождение судов возможно только в сопровождении ледоколов, однако для судов водоизмещением более 150-200 тыс. тонн ледокольная проводка затруднена.

Игорь Кошин сказал обратил внимание участников губернаторской сессии "Инвестиционная привлекательность нефтегазовых регионов России" на западную часть морской границы Ненецкого автономного округа. Здесь, в Баренцевом море, в бухте Индига – крайняя восточная область, куда доходит Гольфстрим. Бухта Индига не замерзает большую часть года и имеет достаточные глубины, чтобы принимать крупнотоннажные суда. Именно здесь есть отличная перспектива для строительства глубоководного порта.

Строительство порта Индига станет еще одной возможностью для интеграции России в систему морских международных перевозок.

Порт Индига может стать также альтернативной возможностью для соединения Северного морского пути с транспортным коридором Восток-Запад, а также интеграции Ненецкого автономного округа с транспортной сетью России, в частности с Балтийской транспортной системой и направлением железной дороги Воркута - Котлас - Коноша.

Весь углеводородный потенциал Ненецкого автономного округа находится в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, и вместе с потенциалом шельфа Баренцева и Печорского морей представляет уникальную сырьевую базу углеводородного сырья.

 

Контакты:

Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа

Тел.: +7 (81853) 4-23-44

smi.adm-nao.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама