Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург соберет лучшие руки и мозги "оборонки"

20 июня 2014, 11:08 UTC+3
Может ли пролетарий и хай-тек идти рука об руку? Эксперты ИТАР-ТАСС убеждены – должны!
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.98 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Может ли, перефразируя Маркса, пролетарий и хай-тек идти рука об руку? Эксперты ИТАР-ТАСС убеждены – должны. В развитых странах рабочего, дающего фору инженерам, растят едва ли не с яслей. Путь экономического развития нашей страны тоже лежит через технологии выращивания таких специалистов. И в избавлении от посредственности на любом рабочем месте.

Собеседники ИТАР-ТАСС:

Павел Черных
руководитель WorldSkills Россия, директор Некоммерческого партнерства "Центр содействия развитию профессионального образования и партнерства"(Москва)

Владислав Камский
исполнительный директор WorldSkills Россия

Михаил Федоров
руководитель регионального центра WorldSkills Россия


ИТАР-ТАСС: - 18 июня вы встретились с губернатором Свердловской области. О чем шел разговор?

Павел Черных: - На совещании с участием губернатора в среду было принято решение о проведении Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills. Он пройдет в Екатеринбурге с 25 октября по 4 ноября. В первую очередь, по расчетам инициаторов, этот чемпионат интересен рабочим и работодателям из высокотехнологичных производств ОПК.

ИТАР-ТАСС: - «Сквозные» профессии – это что?

Павел Черных: - Термин «сквозные» относится к таким профессиям, которые одинаково востребованы в нескольких отраслях народного хозяйства – например, сварщики, мехатроники или электрики. В мире профессиональные стандарты устроены так, что, например, сварщик - это одна и та же профессия и для строителей, и для авиационщиков, и для кораблестроителей. А в нашей стране устроено так, что строители имеют для сварщика свой стандарт, в судостроении – свой, в строительстве газопроводов – свой. Это сильно вредит рынку труда и не позволяет развиваться человеческому капиталу. Позиционируя каждую профессию как сквозную с едиными стандартами для всех предприятий, корпораций и компаний, мы фактически приближаемся к мировым стандартам.

11 профессий, которые мы должны показать в чемпионате, - все сквозные и требования для них должны быть едиными на всех предприятиях. Исходя из этого, появляется определение «сквозные» и «высокотехнологичные». Это стало возможным только благодаря развитию технологий, современного оборудования, инструментов, станков, которые позволяют выполнять операции в разных условиях, разной среде. Но принцип, набор навыков, знаний и умений - одинаков.

ИТАР-ТАСС: - В каких рабочих компетенциях наиболее результативны российские участники WorldSkills?

Павел Черных: - По итогам нашего участия в последнем Чемпионате мира в Лейпциге, это те профессии, в которых у нас нет «советской истории» - мехатроника, веб-дизайн, веб-администрирование. Там мы показываем очень высокие результаты. Профессии, имеющие в своей основе стандарты из советского времени, такие как плиточник, каменщик, повар ряд других - проседают.

На Национальном чемпионате в Казани мы впервые ввели единую компьютерную систему оценки результатов. Она позволила определить победителей. И благодаря ей мы объективно видим, что если сейчас наши победители поехали бы на ЧМ, то по большинству традиционных профессий мы были бы 4-5 местах. Но только с конца.

ИТАР-ТАСС: - Какие затраты необходимы для развития профильных рабочих специальностей? Есть ли программа развития этих приоритетов, из каких источников финансирования? Какие цели, результаты и сроки ставите перед собой?

Павел Черных: - Сегодня обсуждали хай-тек чемпионат по сквозным рабочим профессиям по стандартам WorldSkills. Могу сказать, что на две трети мы обеспечиваем бюджет чемпионата за счет внешних партнеров за пределами Свердловской области, за счет федеральных источников. Этот Чемпионат вообще можно рассматривать как федеральную целевую программу.

10 июня президент РФ подписал финансовые документы, направленные на развитие WorldSkills Россия. На регионы тоже ложится доля ответственности, но регион и выигрывает многократно после проведения таких мероприятий.

Михаил Федоров: - Выигрывает не только регион, но и все отрасли промышленности, вошедшие в WorldSkills. Чемпионаты национального и регионального уровня дают понимание, как надо преобразовать систему подготовки кадров, имея в виду интеграцию бизнеса и учебных заведений – и не только профессиональных. Есть WorldSkills для 14-летних подростков, такие чемпионаты за рубежом не первый год проходят с огромным успехом. И на взрослых чемпионатах главными зрителями являются дети. Система WorldSkills может стать высокоэффективной системой профессионального обучения в регионе, это не разовое мероприятие.

ИТАР-ТАСС: - В России будет что-то подобное для 14-летних?

Павел Черных: - Официальная позиция WorldSkills такая. В отдельных странах мира есть конкурсы профессионального мастерства среди детей. В нашей стране есть такая инициатива и есть хорошие наработки – например, фестиваль РобоФест или фестиваль по мехатронике. Много интересных практик в регионах. Мы бы хотели объединить эти практики.

Со своей стороны мы эту инициативу поддерживаем, готовы выдвинуть на международный уровень и заявить как часть развития этого движения. Но для этого надо консолидировать наши усилия. И вот на этом предстоящем в октябре-ноябре Чемпионате хотим позиционировать соревнования среди детей.

Важно пробудить в детях предрасположенность к той или иной профессии. Для бюджета каждой семьи правильный выбор профессии ребенка изначально – очень серьезные расходы. Волшебный момент таких соревнований – это когда дети вдруг замирают возле какого-то мастера и могут смотреть на его труд часами.

Очень много на соревнованиях родителей, а также пенсионеров. Во многих странах существует профориентация пенсионеров, особенно отличаются в этом социальные страны, такие как Швеция и Франция. Важно показать, что с выходом на пенсию жизнь человека не кончается, и есть замечательные профессии, в которых он может развиваться. Мы ориентированы на все возрастные категории, и популярности способствует формат чемпионата как публичного шоу, или как Олимпийских игр. Пропаганда активного образа жизни, реализация себя в профессии.

Но есть существенное отличие WorldSkills от Олимпиады. Олимпиада – это вершина карьеры, после которой ищешь себя в другом качестве. Победа в чемпионате WorldSkills, который проходит раз в два года – это начало карьеры.

ИТАР-ТАСС: - Человек победил в WorldSkills. Его заметили. Он стал объектом интереса зарубежных работодателей. Что мы ему можем предложить, чтобы удержать?

Павел Черных: Вне сомнения, всех победителей разбирают компании и дают топ-должности. Мой любимый пример: девушка-официант из Швейцарии сама выдвинулась на свой национальный чемпионат, победила, и открыла собственную школу официантов, куда теперь просто не попасть, очередь расписана на годы вперед.

В отраслевых, заводских компетенциях, таких как станки с ЧПУ, мехатроника, сварщики, участие в чемпионате любого уровня любого специалиста становится уже признанием его квалификации, а если он к тому же станет призером – то становится нарасхват. За рубежом участие в WorldSkills – это больше чем диплом.

Чем удержать таких людей? Думаю, начать всех готовить по стандартам WorldSkills, чтобы у выпускников был базовый уровень. Они пройдут стажировку за рубежом и точно вернутся, так как поймут, что их компетенция востребована здесь.

Но мы столкнулись с другой проблемой, особенно в регионах, где наше движение развито. В некоторых организациях, училищах мы готовим выпускников по стандартам WorldSkills, и выпускники проявляют очень высокую квалификацию. К таким работникам оказались не готовы работодатели. «Я умею работать на этом оборудовании, я знаю как повысить производительность компании и могу это сделать. А вы готовы платить мне такую-то зарплату?» - говорят такие рабочие. Работодатели к такому нечасто готовы. Неудобный работник.

Сейчас сложилась в стране ситуация: посредственные выпускники, посредственные специалисты, посредственная зарплата, посредственные требования к работнику, в итоге – посредственная продукция, посредственные условия труда и оборудование. Это устраивает всех, и возникает многолетний порочный круг. Если хотя бы одно звено выбить, то автоматически возникнет потребность в модернизации производства. А это и есть та самая удельная производительность труда, та, о которой говорят на многих заседаниях правительства. Это наш валовой продукт, наши зарплаты, пенсии.

Мы видим эту разницу – как наши специалисты «недотягивают». В этом году на Национальный чемпионат WorldSkills в Казани впервые привезли зарубежных участников чемпионатов. Девушка-плиточница из Финляндии, по предварительным рейтингам занимающая 4-5 место на мировом первенстве, за один день выполнила задание, рассчитанное нашими экспертами для наших участников на три дня. Всем было дано одно и то же задание, все было видно - пока наши ребята расчерчивали, она уже все уложила.

Справка:
Проект WorldSkills Россия был инициирован вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным и поддержан президентом РФ. WorldSkills - это международная площадка, где молодые специалисты могут заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки. Чемпионаты направлены на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственные секторы экономики, а также на совершенствование профессиональных и образовательных стандартов с учетом национальных и международных требований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама