Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ненецкий автономный округ ратифицировал договор о взаимодействии с Архангельской областью

20 июня 2014, 16:00 UTC+3
Парламент Ненецкого автономного округа ратифицировал Договор между НАО и Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ
Материал из 1 страницы
© smi.adm-nao.ru

Парламент НАО ратифицировал Договор между НАО и Архангельской областью

Парламент Ненецкого автономного округа ратифицировал Договор между НАО и Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ. В работе сессии, на которой был одобрен важнейший для субъекта документ, приняли участие сенаторы от Ненецкого округа Юрий Бирюков и Сергей Коткин, заместитель председателя областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин и депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина. Ранее, 18 июня, договор был одобрен в Архангельске на сессии областного парламента.

МОСКВА, 20 июня 2014 г. /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/ -- Согласно договору все государственные полномочия с 1 января 2015 года передаются на исполнения органам власти Ненецкого автономного округа. Договор будет действовать до 31 декабря 2021 года.

"Теперь судьба Ненецкого автономного округа полностью в наших руках, - отметил глава региона Игорь Кошин, - в том числе вопросы инфраструктурного развития и мы будем полностью нести ответственность за социально-экономическую ситуация в регионе. Теперь мы совершенно чётко понимаем, как нам планировать бюджет и что будет завтра на территории Ненецкого автономного округа. Договором установлена чёткая и понятная система взаимоотношений между округом и областью, что особенно важно. В связи с этим хочу поблагодарить губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова за активную позицию в этом вопросе и конструктивную работу". Напомним, документ был подписан главами двух субъектов Игорем Кошиным и Игорем Орловым 5 июня.

"Сегодня исторический день. Этого события мы ждали 7 лет, - сказал первый заместитель председателя Собрания депутатов Анатолий Мяндин. - Договор основывается на принципах взаимного уважения, равенства и партнёрства. Он нацелен на сохранение устойчивого, стабильного социально-экономического развития Поморья и нашего округа".

Полномочия передаются с зачислением в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории Ненецкого автономного округа.

 

Контакты:

Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа

Тел.: +7 (81853) 4-23-44

smi.adm-nao.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама