Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии перезахоронили останки двух защитников перевалов Кавказа

22 июня 2014, 19:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Карачаево-Черкесии /КЧР/ в День памяти и скорби состоялась торжественная церемония перезахоронения останков двух советских солдат - защитников перевалов Кавказа, обнаруженных на склоне одного из ледников республики.

В церемонии приняли участие глава республики Рашид Темрезов, спикер регионального парламента Александр Иванов, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности и духовенства.

Останки бойцов советской армии Михаила Яичникова и Андрея Мигули, обнаруженные членами республиканского поискового отряда "Барс" преданы земле на братской могиле у музея-памятника Защитникам перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевском. Уроженцы Грузии и Украины погибли в 1942 году в боях за Марухский перевал и почти более 70 лет считались без вести пропавшими.

Глава КЧР, обращаясь к участникам мероприятия, отметил, что война не закончится до тех пор, пока не будет похоронен последний погибший солдат.

"Символично, что сегодняшняя благородная акция проходит в День памяти и скорби, имеющей огромное духовно-нравственное значение для всего мирового сообщества, - цитирует Темрезова его пресс-служба. - Это уникальная возможность ещё раз осмыслить уроки той страшной трагедии, вспомнить об истоках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама