Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорога на Усинск будет достроена

11 июня 2014, 16:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАРЬЯН-МАР, 11 июня 2014 г. /Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа/ -- В ответ на просьбу главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина президент РФ Владимир Путин 1 мая 2014 года дал официальное поручение Правительству РФ №Пр-992 в срок до 30 сентября 2014 года представить решение вопроса о достройке автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск с указанием источников финансирования и сроков проведения работ.

Строительство дороги общего пользования регионального значения Нарьян-Мар – Усинск было начато еще в 1991 году и до 2004 года были введены в эксплуатацию два участка протяженностью 97 километров: "Нарьян-Мар-Лаявож" и "граница Республики Коми – поселок Харьягинский".

На сегодняшний день транспортный разрыв между этими участками составляет порядка 83 километров. В 2013 году за счет средств Ненецкого автономного округа завершена корректировка проектной документации на завершение строительства этого участка, определена стоимость строительства - 8, 417 миллиардов рублей, получено положительное заключение государственной экспертизы. Однако "пробить" федеральные бюджетные ассигнования на 2014-2016 годы тогда так и не удалось.

В том, что наземный выход в Республику Коми даст положительный экономический эффект для округа, очевидно. Понятно, что с окончанием строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск регион решит одну из своих первых стратегических инфраструктурных задач, но нельзя не отметить также, что ее региональный эффект сегодня перерастает в нечто большее.

"Дорога Нарьян-Мар – Усинск имеет статус автомобильной дороги общего пользования регионального значения, - сказал врио губернатора НАО Игорь Кошин. – Но, по сути, уже сегодня она обретает федеральную значимость. Решение президента России Владимира Путина закладывает возможность для обеспечения инфраструктурного развития Арктической зоны РФ, это один из этапов полномасштабного освоения Арктики, ее природных ресурсов, Северного морского пути. А для округа – это та долгожданная возможность развивать экономику, снижать стоимость продуктов, потребительских товаров, строительных материалов, ГСМ, повышать качество жизни, на которую мы давно надеялись и ждали. Теперь, когда и полномочия из Архангельской области возвращаются в Ненецкий автономный округ, у нас есть все шансы достроить дорогу на Усинск уже в ближайшей перспективе".

 

Контакты:

Управление информации и региональной политики Ненецкого автономного округа

Тел.: +7 (81853) 4-23-44

smi.adm-nao.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама