Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состоялась рабочая встреча губернатора Югры с Генеральным консулом США в Екатеринбурге

18 июня 2014, 16:00 UTC+3

Стороны подвели итоги и обозначили перспективы сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 июня 2014 г. /Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры/ -- Приветствуя Генерального консула, Наталья Комарова выразила надежду, что знакомство Генерального консула с Югрой позволит открыть новые направления партнерства между Югрой и США. По мнению главы региона, сотрудничество должно развиваться на взаимовыгодной и прагматичной основе.

"В сентябре 2013 года наш округ был выбран площадкой для проведения третьего Российско-Американского форума "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства", в работе которого приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также руководители Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, представители организаций и учреждений России и США, работающих с семьями и детьми", - подчеркнула губернатор.
Позитивный опыт сотрудничества, по мнению главы региона, был накоплен и в сфере здравоохранения. В частности, через  Северный форум были запущены технологии телемедицины, которые применяются в штате Аляска. Они были взяты за основу при создании телемедицинской сети в автономном округе.

Еще одно направление, которые выделила Наталья Комарова, касалось развития экономических связей. "Статистика свидетельствует, что внешнеторговый оборот между Югрой и США последние годы испытывает тенденцию к снижению. Если в 2012 году он составлял порядка 1,5 миллиардов долларов США, то в 2013 – только 897 миллионов долларов. Представляется очевидным, что инвестиционно-экономический потенциал между нашими странами реализован не в полной мере", - отметила Наталья Комарова.  

"Я знаю, что вы работали в Мексике, Ираке, а до прихода в Госдепартамент США – адвокатом в Техасе. Все это нефтяные регионы и их специфика вам хорошо знакома, следовательно, и возможности для расширения нашего сотрудничества в этой области. Сегодня мы заняты отработкой технологий добычи нефти из аналогов сланцевой нефти, разработка которой поставлена в США на промышленные рельсы", - добавила глава региона, отметив, что взаимодействие в этих вопросах может быть интересно обеим сторонам.
Во время встречи губернатор рассказала господину Отто Хансему Ван Маерссену о деловой повестке автономного округа. В ближайшее время в Югре пройдут VII Международный инвестиционный форум "Югра-2014", XIV межрегиональная специализированная выставка-форум "Энергосбережение – стратегический вектор развития", специализированная туристическая выставка "Югра-тур". Пользуясь случаем, глава региона пригласила представителей США на Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС, который состоится в мае 2015 года.

В свою очередь, Отто Ханс Ван Маерссен проинформировал губернатора о целях своего визита в Югру: "Когда посещаю регионы, в пределах нашего консульского округа, я всегда стараюсь привезти что-то с собой в регион. И сегодня задача моего визита культурно-образовательная. Вечером я представлю жителям Ханты-Мансийска американского музыкального коллектива "Keith Frank Jazz Band".

Генеральный консул подчеркнул, что Югра является не только энергетическим сердцем России, но и регионом с богатыми культурными традициями. Иностранный гость поблагодарил Наталью Комарову за теплый прием в автономном округе.

В завершение встречи Наталья Комарова пожелала Генеральному консулу конструктивных встреч и переговоров.

 

Контакты:

пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Тел.: (3467) 39-21-31

www.admhmao.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама