Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдвинут первый кандидат на должность губернатора Алтайского края

20 июня 2014, 13:00 UTC+3
Им стал действующий глава региона Александр Карлин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

Барнаул, 20 июня 2014 г. /Управление Алтайского края по печати и информации/ --  19 июня в Избирательную комиссию Алтайского края поступило заявление и полный пакет документов, необходимых для выдвижения в качестве кандидата на выборах губернатора Алтайского края. Первым, кто заявил о своем желании участвовать в выборах главы региона, стал Александр Карлин, выдвинутый Алтайским региональным отделением политической партии "Единая Россия" в ходе конференции 17 июня. Напомним, что все установленные законом документы (решение №74/753-6) кандидат должен представить в Избирательную комиссию Алтайского края лично.

После проверки полноты и соответствия документов, руководитель рабочей группы по приему и проверке документов, представляемых в Избирательную комиссию Алтайского края кандидатами на должность губернатора Алтайского края, секретарь Крайизбиркома Анна Пономаренко, выдала первому кандидату в губернаторы разрешение на открытие специального счета в банке для формирования избирательного фонда.

С момента представления документов в Крайизбирком кандидат может начинать сбор подписей в свою поддержку. В соответствии с Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве в поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны 549 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Алтайского края. В том числе, 136 подписей должны принадлежать депутатам представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов, поддержка должна быть оказана не менее чем в 53 муниципальных районах и городских округах Алтайского края.

Подпись ставится собственноручно, также указывается дата и время ее проставления. Подлинность каждой подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса свидетельствование подлинности подписи в листе поддержки кандидата может быть совершено должностным лицом органа местного самоуправления, которое уполномочено совершать нотариальные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поставить подпись можно в поддержку только одного из выдвинутых кандидатов, отзыв подписи не допускается.

Выборы губернатора Алтайского края пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

 

Источник:

Управление Алтайского края по печати и информации

 

Контакты:

Киричук Вячеслав

Тел. +7 (3852) 65-87-85 / 22-63-12

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама