Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТПП Татарстана и французского Лиона подписали меморандум о сотрудничестве

24 июня 2014, 16:05 UTC+3 ЛИОН Юлия Кабаева
Подписание документа состоялось в рамках франко-российского делового форума в Торгово-промышленной палате Лиона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИОН /Франция/, 24 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Кабаева/. Торгово-промышленные палаты французского города Лион и Республики Татарстан подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава республики Рустам Минниханов.

Подписание документа состоялось в рамках франко-российского делового форума в Торгово-промышленной палате Лиона.

"Россия - наиболее востребованный рынок для наших предприятий среди стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы", - подчеркнул в приветственном обращении вице-президент Торгово-промышленной палаты Лиона Филипп Эро. "Французский средний и малый бизнес сначала вышел на рынок Москвы, что естественно, а сейчас пришло время для освоения такого перспективного с экономической точки зрения и открытого для сотрудничества региона, как Татарстан", - добавил Эро.

"Мы высоко ценим возможность сотрудничества между Французской Республикой и Татарстаном в рамках российско-французских отношений, - в свою очередь заявил Минниханов. - Рона-Альпы - один из ведущих французских регионов, обладающих высокоразвитой промышленностью, передовым сельским хозяйством. Большой интерес представляет инновационный кластер, расположенный в Гренобле". По словам главы республики, цель этой поездки расширение торгово-экономических, научно-технических и образовательных связей.

Предприятия среднего и малого бизнеса, в отличие от крупного, слабо представлены во Франции, заметил Минниханов. "Мы очень заинтересованы в том, чтобы Татарстан стал площадкой для выхода французского бизнеса на российский рынок", - продолжил он, подчеркнув, что для этого есть все возможности - две особых экономических зоны, сеть технопарков, индустриальных и IT-парков. Среди основных направлений для развития франко-российского сотрудничества в Татарстане Минниханов выделил автомобилестроение, энергетику, нефтяную промышленность, сферу инноваций и новых технологий, а также сельское хозяйство, транспорт, здравоохранение, гостиничный бизнес и туризм.

Минниханов также выразил надежду на подписание ряда документов по результатам предстоящих встреч в рамках визита делегации Татарстана во Францию, в программу которого входит также посещение Гренобля и Ниццы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама