Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о жизни и творчестве Расула Гамзатова будет представлен на 36 ММКФ

24 июня 2014, 19:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. На экраны выходит художественно-документальный фильм "Мой Дагестан. Исповедь" - о жизни дагестанского поэта Расула Гамзатова. Показ ленты состоится 27 июля в рамках 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

По словам собеседника агентства, картина снята по мотивам книги Расула Гамзатова "Мой Дагестан". "К съемкам, которые проходили в родном селе поэта Цада, в Махачкале и Дербенте, авторы картины приступили в прошлом году. В фильме снимались дагестанские актеры Гаджи Ибрагимов, Гусейн Казиев, Хадижат Джамалудинова, Абдулхалик Абдулхаликов и другие. Закадровый текст читает народный артист СССР Василий Лановой", - рассказали в пресс-службе главы региона.

Расул Гамзатов родился 8 сентября 1923 года в дагестанском селении Цада Хунзахского района. Его творчество известно во всем мире. Перу Гамзатова принадлежат десятки поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках, в их числе "Высокие звезды", "Письмена", "Год моего рождения". Многие стихи поэта были положены на музыку.

Расула Гамзатова не стало 3 ноября 2003 года. В прошлом году широко отмечался 90-летний юбилей поэта.

Фильм "Мой Дагестан. Исповедь" снят режиссером Мурадом Ибрагимбековым по сценарию Рустама Ибрагимбекова в соавторстве с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама