Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России завод гидравлических экскаваторов Hitachi открылся в Тверской области

25 июня 2014, 16:35 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина

Японская компания Hitachi инвестировала в производство порядка 2,5 млрд рублей, создано 250 новых рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В тверском индустриальном парке "Раслово" сегодня официально открылся первый в России японский завод по производству гидравлических экскаваторов "Хитачи" /Hitachi/. Первые пять экскаваторов уже отгрузили российскому дилеру - компании "Техстройконтракт".

Компания Hitachi вложила в производство порядка 2,5 млрд рублей инвестиций, создано 250 новых рабочих мест. По словам тверского губернатора Андрея Шевелева, объем налоговых поступлений со стороны предприятия в консолидированный бюджет региона может составить порядка 50 млн рублей в год.

"Мы рассчитываем, что производство, налаженное в Твери, будет ориентировано не только на российский рынок, но и на рынок стран СНГ", - сказал на открытии президент Hitachi Construction Maсhinery Юичи Цудзимото, добавив, что компания уже сотрудничает с рядом российских поставщиков и намерена продолжить локализацию производства техники в России через привлечение новых партнеров и обучение персонала.

По словам производителей, первые экскаваторы были созданы с использованием как японских, так и российских комплектующих. При этом ключевые компоненты экскаваторов по-прежнему поставляются напрямую из Японии. Гендиректор Hitachi Construction Maсhinery Eurasia Manufacturing Масафуми Сэндзаки отметил, что компания планирует увеличивать количество российских поставщиков для производства своей продукции.

На церемонии открытия гостям продемонстрировали шоу "Японская каллиграфия", когда машинист экскаватора при помощи ковша, который удерживал кисть, на больших листах бумаги аккуратно нарисовал два японских иероглифа, обозначающих "рассвет" и "успех".

Открывшийся в Твери завод компании Hitachi Construction Maсhinery Eurasia Manufacturing является дочерней компанией Hitachi Construction Maсhinery и планирует производить до 2 тысяч гидравлических экскаваторов среднего размера /массой 20-30 тонн/ в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама