Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cotton Way планирует вложить 1,5 млрд рублей в прачечный комплекс в Казани

25 июня 2014, 16:46 UTC+3 КАЗАНЬ
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания Cotton Way, работающая на российском рынке услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий, планирует вложить 1,5 млрд рублей в создание производственно-логистического комплекса по аренде текстиля в Казани. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики Татарстана.

Согласно плану, мощность комплекса по промышленной обработке, хранению и транспортировке текстильных изделий должна составить до 200 тонн сухого белья в сутки. Проект планируется реализовать поэтапно в срок до 2020 года. Запуск производственной части комплекса должен быть осуществлен в декабре 2014 года.

Cotton Way реализует полный технологический цикл по аренде текстильных изделий для государственных, муниципальных и коммерческих организаций, использующих их в своей работе, таких, как ОАО "РЖД", Министерство обороны РФ, а также для медицинских учреждений, сетей фитнес-клубов и отелей, в том числе возведенных к Олимпийским играм-2014 в Сочи. Для этих целей компания построила в Сочи самую крупную на сегодняшний день в России промышленную фабрику-прачечную мощностью 100 т белья в сутки, которая была включена в программу строительства олимпийских объектов.

Cotton Way имеет 12 производственных и 30 складских комплексов по всей России. Компания представлена в большинстве городах-миллиониках.

В конце января 2014 года сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ и Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ в равных долях вложат в компанию Cotton Way до 3,6 млрд рублей. Данное финансирование планировалось направить на строительство современных высокоэффективных фабрик-прачечных в ключевых регионах России. В начале февраля РФПИ привлек в проект Cotton Way стратегического инвестора из Японии - компанию Mitsui.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама