Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" и "Казатомпром" будут сотрудничать в сфере альтернативной энергетики

25 июня 2014, 19:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Российская госкорпорация "Росатом" и атомная компания "Казататомпром", которая входит в число ведущих в мире по добыче урана, подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области альтернативной энергетики / солнечной и ветровой/ и производства редких и редкоземельных металлов, сообщили в департаменте коммуникаций "Росатома".

"Дорожную карту" по выполнению положений меморандума планируется утвердить к августу.

Подписанный документ предусматривает поставки потребителям из России и Казахстана, а также на рынки третьих стран сырья и продуктов переработки на основе редких и редкоземельных металлов, оборудования и его компонентов.

Меморандум также предусматривает развитие двустороннего сотрудничества в области альтернативной энергетики. Основа соглашения - договоренности, достигнутые в ходе российско-казахстанских консультаций на уровне глав государств.

В рамках документа стороны рассмотрят возможность создания совместных предприятий.

В рамках действующей российско-казахстанской рабочей группы по сотрудничеству в ядерно-энергетической сфере будет создана экспертная группа для проработки конкретных направлений и проектов сотрудничества.

АО "НАК "Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций. Основные направления деятельности компании - геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, энергетика.

"Казатомпром" является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама