Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР формируют "демографические карты" для изучения потребностей региона в соцобъектах

25 июня 2014, 19:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Карачаево-Черкесии формируют "демографические карты" населенных пунктов для изучения потребностей региона в детских садах и школах на ближайшую и среднесрочную перспективу. Об этом сообщил глава республики Рашид Темрезов во время встречи с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, посвященной вопросам дальнейшего устойчивого развития региона.

"В частности, стороны обсудили вопросы, связанные со строительством в регионе социальных объектов - детских садов, школ, объектов спортивной инфраструктуры", - уточнили в пресс-службе главы КЧР.

Темрезов рассказал, что помимо строительства объектов, сейчас в республике ведется работа по уточнению "демографической карты" населенных пунктов. "Это проводится для того, что было четкое понимание потребности в местах в детские сады и школы на ближайшую и среднесрочную перспективу", - сказал он.

В свою очередь, Кузнецов отметил активную работу властей Карачаево- Черкесии по развитию сети социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов республики.

По данным Минобразования КЧР, до конца 2015 года в регионе планируется строительство и реконструкция 25 детских садов. Из них 11 объектов будут построены в формате "Школа плюс детский сад". В очереди в детсады в республики стоят 3,1 тысяч детей. С этого года во всех городских округах и муниципальных районах работает автоматизированная информационная система "Электронный детский сад", призванная сделать процедуру зачисления детей в дошкольные образовательные учреждения удобной и открытой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама