Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На III Инвестфоруме Тверская область подписала восемь соглашений на 15,2 млрд рублей

26 июня 2014, 16:46 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. На III Международном инвестиционном форуме, который открылся в Тверской области, региональное правительство подписало восемь соглашений на общую сумму инвестиций 15,2 млрд рублей.

Так, компания "Промтехлит" планирует построить в регионе производственно-механический комплекс по выпуску высокоточных изделий из стали и чугуна. По словам гендиректора Егора Конопольского, сумма инвестиций в проект составит порядка 6,5 млрд рублей.

"Эквицентр" вложит 2,5 млрд рублей в реконструкцию Тверского ипподрома. На его базе появится многофункциональный комплекс, где будут проходить соревнования по конкуру и выездке, испытания рысистых пород лошадей, откроются школы наездников, детско-юношеская конноспортивная школа, пони-клуб, манеж с трансформируемым полом. По прогнозам, будет создано порядка 450 новых рабочих мест.

350-400 млн рублей готова вложить в новое производство "Агрофирма Дмитрова Гора". "Наша компания собирается построить у себя на территории завод по утилизации отходов бойни. Такого рода проекты включены в правительственную программу по борьбе с африканской чумой свиней", - отметил гендиректор компании Игорь Крикун.

"Тверская агропромышленная компания" планирует закупить и установить в Тверской области оборудование для линии по производству композитных материалов и объемного утеплителя из льна. "Наш главная цель - развитие льноводства на территории региона. Мы хотим уже в этом году реализовать проект по созданию объемного и плоского утеплителя, который можно использовать в промышленности, обувной и строительной индустрии", - сказал ИТАР-ТАСС гендиректор компании Сергей Конаныхин, отметив, что объем инвестиций в производство составит 60,1 млн рублей, будет создано 25 новых рабочих мест.

Также были подписаны соглашения с компаниями "Хюскер", "Гематек", "АКСС Плюс", "Корпорацией Русстройнефтегаз". Последняя намерена построить в регионе нефтеперерабатывающий завод по выпуску сырья для нефтебитумов. Мощность предприятия составит от 300 до 500 тыс тонн перерабатываемого сырья в год.

"Если за два прошлых форума между инвесторами и региональным правительством были подписаны соглашения на общую сумму порядка 14 млрд рублей, то на этом форуме сумма соглашений по инвестициям составила 15,2 млрд рублей. Таким образом, в ближайшие годы в регионе, возможно, будет создано около тысячи новых рабочих мест", - сказал губернатор Андрей Шевелев.

По словам директора по промышленности, торговле и агропромышленному комплексу Европейского Банка Реконструкции и Развития Линдси Форбса, Тверская область - одна из самых подходящих территорий для бизнеса, обслуживающего рынок с 5-15 млн клиентов. "Местоположение Твери - прекрасное, - сказал Форбс. - Здесь очень хороший логистический центр. Думаю, регион станет отличным местом для бизнеса. Конечно, это невозможно сделать за 2-3 недели, возможно, потребуется 20 или даже 30 лет. Но в любом случае - это положительно скажется на экономике регионе, а значит, на уровне жизни местного населения".

На III международном инвестиционном форуме, который завершится в пятницу, присутствуют более трехсот делегатов из разных стран, в том числе Германии, Японии, Финляндии, Азербайджана, а также представители компаний, торгово-промышленного и банковского сектора, госслужащие. На форуме поднимаются вопросы транспортной инфраструктуры, развития логистики, производства композитных материалов и развития сельского хозяйства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама