Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цех очистки и окраски реакторных отсеков открылся в Приморье

24 июня 2014, 9:58 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Цех очистки и окраски реакторных отсеков пущен сегодня в эксплуатацию в закрытом административно-территориальном образовании Фокино на территории ДВЦ "ДальРАО" /филиал ФГУП "РосРАО"/, сообщает краевая администрация.

Цех, созданный при участии японских специалистов, обеспечит безопасное хранение реакторных отсеков на 70 лет. Сейчас в нем находится один отсек весом тысячу тонн с 5-сантиметровым корпусом. В цеху его очистят, окрасят и отправят в пункт длительного хранения.

"В региональном центре будут перерабатывать радиоактивные отходы, спрессовывать и упаковывать их в надежные и безопасные контейнеры. К 2020 году процесс утилизации всех реакторных отсеков будет завершен полностью", - отметил глава "Росатома" Сергей Кириенко, подчеркнув, что это позволит извлечь из временных хранилищ все радиоактивные материалы в регионе. По словам Кириенко, в Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы. На Дальнем Востоке сейчас радиационно-опасных объектов нет, из всех атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ, топливо выгружено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама