Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банковские вклады на Урале обогнали по доходности сдачу квартир в аренду – эксперты

30 июня 2014, 14:54 UTC+3
Затраты на налоги, ремонт, а также плата за ипотеку значительно снижают доходы владельцев жилья
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Доходность по банковским вкладам на Урале впервые превысила прибыль за сдачу квартир в аренду. Об этом сообщила в понедельник в Уральском региональном информационном центре в ходе телемоста Екатеринбург-Новосибирск Ирина Буянова - региональный директор банка «Пойдем!» (финансовая группа Лайф). 

«Доходность по банковским вкладам превысила доходность вложений в недвижимость. Например, самые ходовые, однокомнатные квартиры в центре Екатеринбурга сдаются за 20 тыс. рублей в месяц. Затраты на налоги, ремонт, а также плата за ипотеку (обычно такие квартиры покупают в кредит), значительно снижает доходность. Вклад стал предпочтительней. К тому же он быстроликвиден – деньги с вклада, если срочно потребуется, банк выплатит сразу, а квартиру надо продавать», - сказала она. 

ТАСС ТВ

С тем, что недвижимость перестала быть наиболее эффективным способом вложения средств, согласен зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин. «Банковский вклад на сегодня – единственный гарантированный способ вложения денег для их сохранения. Все остальные способы подвержены высокому рыночному риску, в том числе покупка недвижимости», - сказал он. 

По словам руководителя представительства Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в Сибирском федеральном округе Константина Васильева, предельная банковская ставка, с учетом рекомендаций Банка России, сейчас не превышает 10,84%. «Процентные ставки в большинстве банков подошли к пределу. Этот ресурс практически исчерпан, и теперь вкладчиков нужно привлекать не процентами, а условиями вкладов и акциями», - считает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама